民革省委召开2020年度中共省委重大问题调查研究课题专家咨询会
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-09-08 阅读:2837

课题1.png

2020年9月1日上午,2020年民革贵州省委中标课题《体育旅游融合发展助推贵州旅游高质量发展研究》专家咨询会在机关501会议室举行,民革省委专职副主委、巡视员尹晓芬主持会议。

课题3.png


“如何加强体育赛事主办机构等市场主体的培育”“进一步加大对体育旅游产品的培育”“体育旅游要融合发展”“体育旅游在大健康时代的地位”“我省体育旅游产业发展战略与实现路径”,会上,与会专家结合实际和自身优势,围绕如何利用体育旅游促进旅游业转型升级,寻找一条助推贵州旅游高质量的发展等内容积极发言,提出了真知灼见的意见和建议。


课题2.png

尹晓芬感谢到会指导的各位专家,她说,本课题研究要坚持贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州的指示要求,立足贵州作为山地公园大省以及我国首批全国体育旅游示范区的战略定位,从我省的社会经济发展实际出发,以具体体育旅游项目为研究目标,以创新体育旅游发展模式和政策为研究重点,提出推进贵州体育旅游产业融合高质量发展新思路与政策建议。她希望课题组根据专家提出的意见和建议,进一步修改完善文稿,力争完成高质量的课题报告,为助推贵州经济社会发展作贡献。



省委政策研究室、省体育局、贵州省旅游规划院、省体育旅游发展管理中心等部门专家和部分民革党员专家及民革省委调研处参加了会议。