民革贵州省委会机关学习中共贵州省委十二届七次全会和贵州省2020年半年经济工作会议精神
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-07-28 阅读:1008

7月27日,民革贵州省委会机关召开专题学习会,传达贯彻中共贵州省委十二届七次全会和贵州省2020年半年经济工作会议精神。民革贵州省委会专职副主委、巡视员尹晓芬出席会议,省委会秘书长邓文淼主持会议。

会上,尹晓芬、邓文淼传达了中共贵州省委十二届七次全会及贵州省2020年半年经济工作会议精神。

会议认为,在贵州省脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键时刻,中共省委及时召开省委十二届七次全会、全省2020年半年经济工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要论述和中共中央、国务院决策部署,精准分析脱贫攻坚和经济形势任务,明晰收官阶段的“贵州战法”,部署下半年经济工作,充分体现了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉。中共贵州省委书记孙志刚、省长谌贻琴在会议上的讲话,明确了脱贫攻坚“六大重点任务”和下半年经济工作要求,内涵丰富、重点突出,具有很强的政治性、指导性、操作性。

会议强调,认真学习贯彻中共贵州省委十二届七次全会和贵州省2020年半年经济工作会议是当前和今后一个时期重要的政治任务,民革贵州省委会机关干部职工要提高政治站位,深化省情认识,切实把思想和行动统一到中共省委决策部署上来。

会议要求,民革贵州省委会机关各部门要在常态化疫情防控前提下,要结合工作职能,聚焦助力决战决胜脱贫攻坚,推动做好“六稳”“六保”工作、纵深推进农村产业革命、推动经济社会高质量发展等方面履职尽责,把“确保高质量、打好收官战”贯彻落实到工作的各方面和全过程,为统筹推进贵州省打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役贡献民革的力量。

民革贵州省委机关全体干部职工参加学习。