民革贵州省直十一支部、贵州中医药大学支部、交通支部、大专院校支部举行联合组织生活会
作者:杨进亮 来源:贵州民革 日期:2020-08-07 阅读:1474

晴空丽日,绿水青山。7月31日下午,位于观山湖区百花湖乡花桥养老院的民革省委直属十一支部民革党员之家气氛热烈、不时传出阵阵欢声笑语。民革省委直属十一支部、直属贵州中医药大学支部、直属交通支部、直属大专院校支部联合组织生活会暨交流联谊活动在这里举行。民革中央社会服务部副部长蔡永飞、民革省委秘书长、省政协副秘书长(兼)邓文淼、贵州省政府参事张树昭出席会议及活动。

会上,省直十一支部主委罗江红、省直中医药大学支部主委梅小才、省直交通支部主委杨帆、省直大专院校支部副主委唐峰分别介绍了各自支部工作开展情况及有关设想。来自各个行业和领域的与会支部党员作了我介绍,其中有80多岁仍热心不已的老同志,有参加民革活动已四十余年的老党员,也有刚递交入党申请不久即受邀参加活动的年轻人。

蔡永飞表示,很高兴在这次赴贵州参加脱贫攻坚调研活动期间参加民革贵州省直支部联合举行的活动,与各支部的党员认识交流。他介绍了自己在民革中央机关工作多年的经历,尤其是近年来赴贵州参加民革中央脱贫攻坚民主监督工作的情况,以及2019年参与民革企业助力贵州发展产业招商大会的工作成效。蔡永飞还邀请支部党员们有机会到北京的民革中央机关参观。

邓文淼充分肯定了四个省直支部所开展的工作,尤其是省直十一支部和省直大专院校的民革党员之家建设和支部年度考核工作成效。他强调,今年是民革的“组织建设年”,要继续高度重视、切实推进抓好抓实民革党员之家建设和示范性支部建设等各项工作。要通过建设民革党员之家,加深了对民革的了解,促进了党员交流与团结,凝聚支部力量,展示民革形象。各支部要从党员发展、支部活动按时开展等方面努力加强自身建设,并结合自身特色和优势切实开展好参政议政、社会服务等工作。各项工作都要努力向示范性支部的标准看齐,让支部活动开展得更加生气蓬勃。


现场气氛融洽、交流热烈,大家共话民革工作,共同感受“民革一家亲”的热情亲切。省直交通支部组织党员现场创作书法作品一幅赠送给省直十一支部。来自中医药大学支部的张承馨、梅小才两位医生,利用道具现场演示紧急情况下的心肺复苏按压、人工呼吸等技能和需注意事项,为全体参会人员进行了一次急救知识的普及培训,受到大家的欢迎。与会人员还参观了民革党员企业花桥养老院。

四个支部的党员,部分特邀代表,民革省委机关各处室相关工作人员参加了会议和活动。