民革界别西秀区人大代表和政协委员参加2020年西秀区“两会”
作者:民革安顺市委会 来源:贵州民革 日期:2020-06-15 阅读:1661

6月8日至11日,安顺市西秀区2020年“两会”召开。来自安顺民革界别的西秀区人大代表艾莉和政协委员杜尔红、徐波、秦发忠、郑朝彬、张辉、孙刚、吴开顺、邱娟娟、石胜昌、丁文梁11名同志参加会议。

在“两会”期间,提交了《关于加强对教师减负的建议》(执笔人:杜尔红)、《我区急需建立中国蜡染博物馆的建议》(执笔人:徐波)、《关于修建“傩雕一条街”的建议》(执笔人:秦发忠)、《关于推进乡村旅游的几点建议》(执笔人:秦发忠)、《关于新冠肺炎疫情防控常态化背景下缓解我区当前财政困难的几点建议》(执笔人:郑朝彬)、《关于我区实施乡村振兴战略的几点建议》(执笔人:郑朝彬)、《龙潭村人居环境治理工作的建议》(执笔人:张辉)、《关于西秀区中、小学校学生尽快复课的建议》(执笔人:吴开顺)、《关于建立东街社区卫生服务中心的建议》(执笔人:邱娟娟)、《关于加强我区留守儿童关爱服务体系建设的建议》(执笔人:石胜昌)、《关于加强对流动摊点管理,成为城市风景线的建议》(执笔人:艾莉)等10余份委员提案和代表建议。

在“两会”上,区人大对五届四次会议以来的优秀代表建议进行了表彰,区人大代表艾莉提交的《关于开展多种形式的文化、体育、娱乐活动,不断推进易地搬迁农民融入城镇的建议》被表彰为优秀代表建议。