助力脱贫攻坚冲刺——民革云岩支部在路上
作者:云岩支部 来源:贵州民革 日期:2020-06-21 阅读:1529

6月18日,民革贵阳市云岩区支部党员敖忠智与陈吟参加了“纳雍县姑箐村发展茶产业脱贫致富奔小康贫困户集体宣誓暨爱心帮扶人士表彰大会”。作为脱贫攻坚贡献者,两人会上均获得了纪念章及荣誉证书。

1991年,纳雍县成为民革中央的定点扶贫联系县,向民革全党发出了“纳雍不脱贫,民革不脱钩;纳雍脱了贫,民革不断线”的响亮口号,开启了对口帮扶纳雍的历程。纳雍县里有一个贫困的村,叫做姑箐村。民革云岩支部党员敖忠智同志,多次带领相关人员赴纳雍县水东镇进行实地考察,以当地无污染的高山茶为突破口,积极引进北京国际商贸企业来对姑箐村的高山茶进行网上销售,初见成效,成为帮扶姑箐村茶叶销售的领头羊。

敖忠智同志作为爱心帮扶的积极牵头人及优秀代表,带领贵阳市心理卫生协会成员,从积极心理学角度全程参与了宣誓词的创作,并作为先进代表在会上进行了发言。

如今,虽然姑箐村的高山红茶销售已初具规模,但敖忠智依然身体力行地积极为姑箐村的高山茶进行推广,他表示:”为脱贫攻坚做贡献是民革党员的应有之义。” “如此好的高山茶,待字闺中无人识,只好烂在山中,可叹可惜。助推姑箐村的茶叶生产与销售,帮助了农民,富裕了乡村,推广了好物,也是在成就自己。”同时,他也希望通过自己的实际行动,能够让身边更多的人能够参与到脱贫攻坚的工作中。