民革遵义市委会、遵义市交警支队召开提案回复沟通会
作者:金大兴 来源:贵州民革 日期:2020-06-27 阅读:356

近日,民革遵义市委会、遵义市交警支队召开《关于强化城市摩托车、电动车及电动自行车治理力度的建议》、《再提在城区及新蒲新区主要道路设置智能红绿灯的建议》办理沟通会,民革遵义市委会专职副主委李光全,民革遵义市委会副主委、提案人刘晶,市委会组宣科科长金大兴及市公安交通管理局科技科科长彭奕华、副科长罗林、车管所一分所干警呼彬行交流座谈。

李光全讲到,遵义广大民革党员围绕中共遵义党委政府中心工作,立足人民关注关心的热点难点问题建言献策,近年来取得了较好成绩。承办单位高度重视提案办理工作,开展面对面交流沟通,是对民主党派工作的重视和支持,对此表示肯定和感谢。希望加大宣传教育力度,提升全民交通意识,加强对摩托车、电动车和电动自行车的生产、销售环节的管控,扼住源头,加大惩戒打击力度;加强智能交通基础设施建设力度,运用大数据强化管理,提升道路通畅率,方便市民出行。

刘晶说明了提交《关于强化城市摩托车、电动车及电动自行车治理力度的建议》、《再提在城区及新蒲新区主要道路设置智能红绿灯的建议》的起因,对承办单位办理态度、办理结果表示满意。他讲到:交通安全,事关人民生命、财产安全,文明交通,是一个城市文明的直接体现,这是人民群众热切关心、关注和关系切身利益的事情,是事关平安遵义、文明遵义创建和巩固的重要内容。希望相关部门形成合力,在生产、销售、监督、管理等环节做到严格把控,严格执法。

彭奕华、罗林、呼彬行就遵义市城市摩托车、电动车及电动自行车管理、治理现行政策法规依据、现在的状况;现有公路红绿灯、新建道路红绿灯等基础设施情况及存在的困难和问题进行了通报,并针对提案提出的意见建议进行逐条解答。(民革遵义市委会 金大兴)