【抗击疫情】战疫情 贵阳民革在行动
作者:民革贵阳市委会 来源:贵州民革 日期:2020-02-14 阅读:693

2020年新春,本是中华民族欢庆传统节日之际,却不料一场疫情突发而至,新型冠状病毒肺炎肆虐武汉,继而威胁全国。然而,在党中央的坚强领导下,中国人民团结一致,同心协力,毫不畏惧地与病魔展开了斗争,无数中华民族的好儿女更是奋不顾身地冲在了抗击疫情的第一线。

民革贵阳市委积极响应民革中央和民革贵州省委的号召,动员和鼓励贵阳市广大民革党员主动参与这场抗疫战,为打赢这场抗疫战贡献力量。广大民革党员也纷纷行动起来,以各种方式投入这场抗疫战,积极地做着自己的贡献。

战斗在抗疫第一线的医卫党员 民革贵阳市直一支部主委刘辉(贵阳市政协委员、民革贵阳市委常委)在疫情到来之际,假期期间依然坚守岗位,并在129日晚间工作通宵,抢救了一名危重病人。刘辉积极响应民革贵阳市委的号召,又在24日带贵州省援助湖北医疗队102人奔赴武汉,战斗在抗疫第一线。众多的医卫党员也在假期期间坚守工作岗位,并且听从安排开展抗疫工作,他们有李贵忠、吴海、洪子明、袁光辉、徐卫、徐韬、马先华、邓灿灿……

刘辉.jpg

为抗疫而默默工作的其他党员 二支部杨钦积极参与抗疫志愿者活动,到机场协助搬运支援武汉的救援物资;二支部曾令箭放弃休假,主动参与到高速路永乐收费站对过往车辆司乘人员做体温检测;云岩支部沈炫从大年三十就一直没休息过一天,每天在辖区开展疫情走访排查;云岩支部肖迪和社区干部一起深入居民小区逐户走访排查外来人员情况;云岩支部禄岩从120日就一直坚守工作岗位,积极开展抗疫工作;观山湖区支部皮露威和同事们一直坚持开展检查、打击疫情期间哄抬物价、销售不合格口罩等各类不法行为;观山湖区支部陈继春定期到金华镇宣传指导疫情防控工作,她提出的“建议非常时期,贵阳市自23日上班起两周内取消私家车限号”得到市人大的采纳并由贵阳市公安交通管理局执行。

禄岩.jpeg

皮露威.jpg

捐款捐物 众志成城抗击疫情之时,有众多的民革党员默默地伸出了援助之手,他们向武汉进行了定向捐款,他们有:罗兴齐、黄子鉴、张晓杰、杨秀壁、饶强、陆红、林燕梅、游泳、漆爱民、皮露威等,目前贵阳民革党员捐款总计37700元。王淳向贵阳市委卫健委捐赠了医用口罩3000个(价值13500元),用于贵阳市疫情防控工作。

在当前全国上下同心协力抗击疫情之时,我们民革党员绝不做旁观者,我们要勇于担当、积极行动,作出我们自己的贡献。