【抗击疫情】抗疫情,民革黔南组织在行动
作者:民革黔南州委会 来源:贵州民革 日期:2020-02-21 阅读:394

2020年春节,本是举家团圆、万家欢乐的美好时光。然而,由武汉爆发并迅速向全国蔓延的新型冠状病毒笼罩中华大地,每天实时更新的感染病毒病例数据,牵动着每一位黔南民革党员的心。随着疫情的发展,民革黔南州委会紧跟省州关于新型冠状病毒防控工作的安排部署步伐,1月30日发出《民革黔南州委致全州民革党员的倡议书》,倡议全州民革党员“不信谣、不传谣,直面疫情,消除恐慌;不聚会,不串门;防控疫情,人人有责”,用实际行动,为共同遏制疫情蔓延势头做出贡献。

疫情袭来,黔南民革各级组织及党员万众一心,献计出力。民革黔南州委会机关同志始终坚守岗位,及时向全州各级组织和党员传达民革中央、民革贵州省委会关于疫情防控的有关重要指示精神,收集汇总上报黔南民革组织在抗疫一线涌现出的先进典型个人和事迹。

平时热衷公益事业的党员伍涵为防控疫情个人捐款14000元,所在单位贵州契正律师事务所捐款15000元。面对来势汹汹的疫情,党员欧利利用人脉广、信息多的优势,多方筹措,向都匀市人民政府、都匀市绿茵湖派出所、广惠街道办事处钓鱼台社区以及中共都匀市委统战部驻村工作队等一线疫情防控部门共捐赠口罩22630只。独山县支部身残志坚的62岁乡村医生党员黎跃云第一时间从微薄的积蓄中转了5000元给弟媳向启菊,请弟媳向启菊第一时间帮转到独山县红十字会账户上,向武汉灾区人民送去了一片深情厚谊!党员陆玉国深情演唱《美丽的逆行》,用歌声表达对奋战在抗疫一线的医务工作者们崇高的敬意!

都匀市委会、独山县支部、荔波县支部广大党员同志恪尽职守、坚守岗位,深入乡村(社区),走进千家万户宣传疫情防控、排查疫情,蹲守卡点执勤、做好卡点疫情防控劝返阻击战工作。

当前,疫情还在发展,但我们始终坚信,有中共中央的坚强领导,黔南民革党员将同全国各族干部群众一道,发扬中华民族“一方有难八方支援”的优良传统,用黔南民革党员的责任担当,守好自己的门,做好我们应当做的事,我们将最终打赢这场新型冠状病毒阻击战。

黔南加油!武汉加油!中国加油!(民革黔南州委会办公室)