【抗击疫情】战疫情,都匀民革在行动——都匀民革党员积极捐款捐物支援抗疫
作者:吴偃军 来源:贵州民革 日期:2020-02-17 阅读:419

中华大地有疫,都匀民革有爱。2020年春节,都匀党员伍涵答应带儿子出国休假。刚刚出国,就得到因发生新型冠状病毒疫情,各省市先后宣布启动突发公共卫生事件一级响应的消息。由于处于春节假期,各地疫情防控物资短缺,伍涵身在国外,心急如焚。平时热心公益的她怎能做到置身事外?她迫不及待地想要做点什么。武汉告急!湖北告急!出一份力!

伍涵近照

于是,在1月27日,身处国外度假的她毫不犹豫地向武汉慈善总会捐款5000元,为武汉同胞加油!同时,向都匀市红十字会捐款2000元,并引导上小学的儿子将1000元压岁钱献了爱心。通过贵州省工商联、黔南州律师协会各捐款2000元。她还安排自己的贵州契正律师事务所向都匀市红十字会捐款10000元,通过州律师协会捐赠5000元。

伍涵(右一)近照

2月5日,民革都匀市委发起倡议,希望民革党员捐款捐物,为防控疫情尽绵薄之力。伍涵看到消息,带头捐款2000元。至此,疫情当前,伍涵个人捐款14000元,所在单位捐款15000元。

欧利(左一)向绿茵湖管委会捐赠口罩1200只

党员欧利是美炬电器有限责任公司的总经理,原本打算一家人回湖南老家过春节。疫情袭来,她取消了行程。作为民营企业家,她想尽一份社会责任。疫情不等人,说干就干!得知都匀市口罩等疫情防控物资短缺,欧利马上利用人脉广、信息多的优势,多方筹措,陆续买到了部分一次性医用口罩和N95口罩。从1月29日起,欧利马不停蹄,首先将430只N95口罩捐赠给都匀市疫情防控指挥部后勤保障组;到绿荫湖派出所,为民警们送去100只口罩;向绿荫湖工业园区管委会捐赠了1200只;向州妇联捐赠500只。

欧利(右一)向都匀市政府捐赠口罩20000只

2月4日,欧利又以黔南州湖南商会的名义,向都匀市政府捐赠了20000只口罩。得知一线疫情防控值守人员口罩短缺,她又向广惠街道办事处钓鱼台社区和中共都匀市委统战部驻村工作队各捐赠200只口罩。截至2月6日,欧利共捐赠口罩22630只。

2月5日,民革都匀市委会在微信群里发出倡议,号召民革党员捐款捐物,为全力抗击新型冠状病毒贡献力量。各位党员特别是女党员们积极响应,无论在防控值守第一线的同志,还是退休在家的老党员,都迅速行动起来,纷纷发微信红包,表达自己的爱心。远在北京治病的党员刘盛莲也坚持一定要捐款。截至2月6日中午,已收到捐款7000元。大家都说:“我们是民革党员,危难之时,我们应该扛起责任,尽党员义务。为武汉加油!为中国加油!”