【2020省两会】王世杰在参加毕节代表团审议时提出: 在乡村振兴过程中建立解决相对贫困问题的长效机制
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-01-16 阅读:2037

1月15日下午,参加贵州省十三届人大三次会议的贵州省副省长、民革贵州省委会主委、贵州省人大代表王世杰来到他所在的毕节市代表团,与代表们一起审议贵州省省长谌贻琴代表省人民政府所作的政府工作报告。代表们谈感受,话未来,气氛热烈。

王世杰代表在发言时认为,政府工作报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记对贵州工作的系列重要指示批示精神,总结成绩实事求是、形势判断客观准确、思路目标科学可行、工作举措务实有力,符合全省发展实际、符合人民愿望要求,是一个凝聚人心、催人奋进、为民务实的好报告。他表示完全赞同和拥护这个报告。

王世杰1.png

王世杰代表说,2019年是贵州经济社会发展极不平凡的一年,全省人民团结拼搏、攻坚克难,经济增速连续9年保持全国前列,取得的成绩有目共睹。这些成绩的取得,是省委省政府一张蓝图绘到底、一届接着一届干,率领全省干部群众奋勇拼搏、久久为功的结果。2020年是具有里程碑意义的关键之年,要确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会和“十三五”规划要圆满收官,各项工作任务十分艰巨繁重。但只要全省上下一条心、拧成一股绳,按照省委省政府提出的发展目标,协力拼搏、奋发有为,我们的目标就一定能够实现。王世杰提出,要紧紧抓住经济社会发展中的一些结构性矛盾问题,努力在乡村振兴过程中建立解决相对贫困问题的长效机制。他还建议大力发展职业教育,积极布局职业技能资格考核和认证第三方机构市场,高质量释放贵州人力资源。