民革贵州省直属贵州理工学院支部成立
作者:文/田逸云 图/邓克强 来源:贵州民革 日期:2020-01-09 阅读:1660

1月7日,中国国民党革命委员会贵州省直属贵州理工学院支部委员会(以下简称“民革贵州理工学院支部”)成立大会在黔召开,民革贵州省委会专职副主委、一级巡视员尹晓芬,中共贵州理工学院党委副书记高勇出席大会,中共贵州理工学院统战部部长杨雁主持会议。

 

尹晓芬首先代表民革贵州省委会向支部的成立表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持民革事业的学校党委部门表示衷心感谢。她希望贵州理工学院支部要重视理论学习,学习民革党史党章,中国统一战线理论等,自觉接受和维护中国共产党的领导,不断提高与中共合作共事的能力;要加强队伍建设,发挥高校人才密集的优势,充实党员队伍,逐步建立起思想、组织、参政议政等制度,积极开展活动,全面激活支部的创造力和凝聚力;要立足本职岗位,将科研工作与党派工作有机结合起来,把履职的焦点放在本职工作中来,为学院建设和更好地履行参政议政、民主监督职能贡献自己的力量。

 

高勇代表学校党委部门致辞,表示今后将继续支持和帮助做好民革基层组织建设工作。希望支部认真履行好职责,发挥好党派成员作用,积极配合校党委协调好各方面的关系,凝心聚力,共同营造齐心协力搞建设,一心一意谋发展的良好局面。

 

廖勇代表机关支部发言

 

 

林蔚作表态发言

民革贵州省委会组联处宣读《民革贵州省委关于对民革省委直属贵州理工学院支部委员会选举结果的的批复》,省直机关支部代表省直属基层组织致贺词,新当选的支部主委林蔚作了表态发言。民革贵州省直属机关支部、大专院校支部、体育局支部代表,机关各处室相关同志,中共贵州理工学院党委统战部有关同志参加会议。当天,还召开支部党员大会,选举林蔚、林晓菊、谢晓博三位同志为支部委员,在支部第一次全体委员会议上,推选林蔚为主任委员,林晓菊、谢晓博为支部委员。