民革省委社会和法制委员会召开专题学习工作会
作者:邓克强 来源:贵州民革 日期:2019-12-11 阅读:4931

12月9日,民革省委社会和法制委员会在贵州乐淑世律师事务所召开专题学习工作会议,民革省委副主委、社会和法制委员会主任张玲出席并讲话。


会议重点学习了中共十九届四中全会、民革中央十三届三中全会、中共贵州省委十二届六次全会精神,通报了民革企业助力贵州产业招商发展大会有关情况。


会议研究部署了2020年度有关工作。与会委员介绍了各自在本年度开展的参政议政、社会服务等工作情况,并就如何进一步深入参与社会服务工作进行交流。大家表示,社会和法制领域还有很多可挖掘的空间,要广泛借鉴兄弟省份民革社会和法制委员会成功的工作经验,深入社会实践,打造民革省委社会和法制委员会社会服务工作的品牌。


张玲在总结讲话中强调,社会和法制委员会全体委员要结合中共十九届四中全会、民革中央十三届三中全会、中共贵州省委十二届六次全会精神,加强思想政治学习,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝聚最大“公约数”, 画出最大“同心圆”。张玲表示,社会和法制委员会成员都是各自行业的精英,从与会委员所介绍的情况来看,2019年社会和法制委员会成员所作的工作丰富多彩、亮点纷呈。建议大家把民革党员和社会和法制委员会委员的身份与自身的相关工作有效的结合起来,做到既把工作做好,又履行好党派成员的职责,实现两者的双赢。张玲要求,在2020年工作中,社会和法制委员会委员要充分发挥所长,聚焦政府操心、企业烦心、百姓关心的问题,结合自身专业特点、专攻方向,提出有深度、接地气的意见建议;要结合实际,坚持量力而行、尽力而为原则,因地制宜,顺势而为,集中社会和法制委员会成员的智慧和力量,进一步开发和拓展社会服务职能;要进一步振奋精神,整顿行装再出发,不忘合作初心,继续携手前进,集中社会和法制委员会全体成员的力量,为贵州经济社会发展贡献民革的智慧和力量。(社会和法制委员会)