民革贵州省委会召开主委会议学习中共十九届四中全会精神
作者:杨进亮 来源:贵州民革 日期:2019-11-12 阅读:3826

11月8日上午,民革贵州省委会召开十二届三十五次主委会议,学习贯彻中共十九届四中全会精神。贵州省副省长、民革贵州省委会主委王世杰主持会议,民革贵州省委会专职副主委、一级巡视员尹晓芬,副主委章友竞、黄东兵、张玲出席。

会上,王世杰传达了中共十九届四中全会精神的内容要点,分析了全会及其决定的重大意义,强调要结合贵州民革组织的实际工作,深入学习、贯彻和落实好全会精神。尹晓芬在会上传达了民革十三届八次中常会精神。

会议指出,中共十九届四中全会,是在向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。要充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,切实坚定中国特色社会主义制度自信。

会议要求,民革全省各级组织和广大党员要切实增强政治自觉和思想自觉,把学习贯彻中共十九届四中全会精神迅速摆上重要议事日程,并与深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有机结合起来,积极参政履职、建言献策,努力助推国家治理体系和治理能力现代化,助推贵州发展和治理现代化,为确保贵州按时打赢脱贫攻坚战、实现经济社会高质量发展提供有力保障。

会议还研究了其他事项。