民革贵州省委会举办“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动专题宣讲会
作者:文/郭静秋 图/邓克强 来源:贵州民革 日期:2019-11-06 阅读:6538

 

习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义和实践意义是什么?做“四新、三好”的民革党员具体是指哪四新,哪三好?开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的重要性体现在哪里?……11月4日,民革贵州省委会举办了一场生动的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动专题宣讲会。

宣讲会上, 民革贵州省委会专职副主委、一级巡视员尹晓芬结合学习贯彻中共十九届四中全会精神,作了题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做“四新三好”民革党员》的专题讲座。讲座从中国特色社会主义观、民族复兴观、全面深化改革观、科学发展观、民主政治与法治观、意识形态观等方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义和实践意义,围绕“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的重要意义、丰富内涵等方面对主题教育活动进行了深刻细致的解读。

尹晓芬强调,要认真学习领会中共十九届四中全会精神实质,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,在加强参政党建设,提高思想政治的履职尽责能力上双向发力,形成合力,要增强开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的行动自觉;要以“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”20字方针为遵循,做新时代合格“四新、三好”的民革党员;要在提升个人修养、勇于担当作为上有新成就;要在强化政治纪律和政治规矩、遵守廉洁自律上永葆政治本色。

与会人员一致认为,专题讲座主题鲜明、内容丰富、重点突出,既有理论上的深度思考,也有实践上的指导意义,进一步深化了民革党员对开展主题教育活动重大意义的思想认识,明确了认真履职尽责,涵养正气、淬炼思想、升华境界的努力方向,强化了参加主题教育活动的思想自觉和行动自觉,为扎实推进主题教育活动深入开展,确保主题教育活动取得实效提供了坚强保障。

民革贵州省委会祖国统一联谊委员会、妇女和青年委员会负责人、民革贵州省委会机关、民革贵州省直属第三支部、第四支部、机关退休支部党员共计50多人聆听了专题讲座。(郭静秋)