李惠东赴贵州参加民革贵州省委会领导班子民主生活会
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2019-12-02 阅读:7495

11月25日,民革贵州省委会在纳雍民革党员之家召开2019年“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子民主生活会。民革中央副主席兼秘书长李惠东出席会议并做点评讲话。民革贵州省委会领导班子成员参加会议。会议由贵州省副省长、民革贵州省委会主委王世杰主持。中共贵州省委统战部一处处长黄荣、民革中央宣传部四级调研员王宇航到会指导。

王世杰代表民革贵州省委会作“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况汇报,全面总结了省委会主题教育活动工作主要做法和取得的成效。他表示,民革贵州省委会把抓好主题教育活动作为统一思想共识、增强核心意识,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的的重要任务来抓,印发主题教育活动方案,明确总体要求,部署工作任务,研究方法措施,精心组织实施了个人自学、学习研讨、座谈交流、调研履职、查找问题等重点工作任务,在微信公众号上刊发主题教育活动简报48期,民革全省各级组织主题教育活动取得了阶段性成果。

会上,王世杰代表省委会领导班子作对照检查报告,查找了领导班子存在的差距和不足,分析了原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。接着,民革省委会专职副主委、一级巡视员尹晓芬,副主委章友竞、黄东兵、张玲、陈前林 ,秘书长邓文淼分别联系思想实际、岗位职责,聚焦思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面的不足,深刻检视剖析,开展批评和自我批评。省委会班子成员均提交了书面检查材料,省委会机关处室负责同志提交了对领导班子的意见和建议。

李惠东在点评讲话中对民革贵州省委会开展的主题教育活动和领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,民革贵州省委会领导班子以身作则,发挥带头作用,作风求真务实,采取有力措施扎实推进主题教育活动,使主题教育活动有序推进,开局良好。领导班子民主生活会突出政治引领,准备充分,交流认真深入。大家态度诚恳,畅所欲言,检视深刻,剖析到位,意见提得准,问题点得实,会议氛围很好、质量较高。

李惠东就下一步如何开展好主题教育活动提出三点意见:

一是坚定理想信念,勤于学习,认真开展好主题教育活动。

要通过主题教育活动,不断加深对民革初心的理解和认识,要把学习贯彻落实中共十九届四中全会精神作为主题教育活动的一项重要内容抓紧抓好,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来,努力在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中有所作为。

二是坚持团结奋斗,敢于担当,发挥领导班子示范引领作用。

领导班子成员要坚持在主题教育中走在前、带好头、做到位。要增强担当意识,当好旗帜和标杆,不断提升自身能力和水平;要增强政治定力,强化思想政治引领,传承民革优良传统; 要提高廉洁意识,强化自省自律,坚持务实进取,深入推进民革事业发展。

三是坚守民革初心,勇于作为,推动民革工作再上新台阶。

要结合民革工作实际,按照高质量、高标准的要求推进主题教育活动,做好查找不足、整改提高工作,真正把学习教育集聚的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的自觉行动和实际成果。

王世杰在总结讲话时说,这次民主生活会成效明显,大家从站在讲政治、顾大局、有利于工作推进的高度,进行了推心置腹的自我批评和批评,达到了“提振信心、鼓舞士气,理清思路、推动工作”的目的。他强调,民革贵州省委会领导班子要以此次民主生活会为契机,持续深入开展主题教育后期活动,按照边学边改的要求,重点抓好主题教育整改提高,推动主题教育活动深入扎实开展。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照“四新”“三好”要求,不断提升新时代中国特色社会主义参政党建设水平,为加快推进贵州治理体系和治理能力现代化,按时高质量打赢脱贫攻坚战、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献智慧和力量。

民革贵州省委会机关各处室负责人列席会议。