以诚相见,凝心聚力——民革贵州省委会召开主题教育活动专题谈心会
作者:文/杨进亮 图/邓克强 来源:贵州民革 日期:2019-12-11 阅读:4809

“今天,领导班子集体认真听取机关同志意见建议、大家踊跃发言、真诚交流,这种民主、活跃的气氛很有感染力,能有这样宝贵的谈心机会,真的很高兴!” “今天的‘谈心会’,说出了我们的心里话,说出了工作的感悟,工作中遇到的问题和困难,以及想提的意见和建议……”12月9日,在民革贵州省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题谈心会上,省委会机关干部的肺腑之言说到大家的心坎上。大家都觉得本次谈心会的形式、内容、氛围都很好,并希望今后能不时有这样和领导面对面交流谈心的机会。贵州省副省长、民革贵州省委会主委王世杰主持谈心会并讲话,民革贵州省委会专职副主委、一级巡视员尹晓芬,民革贵州省委会副主委章友竞、陈勇、张玲出席会议。

“希望能更好地发挥专家团队在参政议政工作中的作用,参政议政在选题上需要更加精准。”“能否围绕脱贫攻坚民主监督工作,在明年适当时候召开一次理论总结会?”“基层党员希望,省委会领导能多到基层调研和指导工作,能与党员们多交流接触。”“建议从制度规定的适时制订、修改以及废除等方面入手,进一步加强机关制度建设。”“注重机关干部的内部轮岗、对外推荐和人才引进,能更好地锻炼、发掘人才,提升工作质量,让单位更有生机活力。”“建议在主题教育活动中进一步强化思想政治理论的教育。”会上,一条条具体意见建议陆续提出,与会机关干部结合自身岗位工作和平时的思考体会,分别就参政议政、思想宣传、组织建设、社会服务、机关工作等方面谈看法、说感受,省委会领导们一边仔细听大家的发言,一边认真记录。

 

听完大家的发言后,王世杰说:“谈心会是推进工作的一剂良方。刚才,同志们提出了很多好的、有针对性的意见建议,我们分管有关工作的班子成员,都要充分吸纳,积极整改,切实推进民革贵州省委会实际工作的改善和提升。”王世杰还简要总结了民革贵州省委会领导班子在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中开展专题宣讲,并听取民革各市州级组织、省直支部意见建议的情况,介绍了11月25日在纳雍召开的民革贵州省委会领导班子民主生活会情况。同时,对省委会机关干部职工在民革第十三届七次中常会、“第三届台湾励志青年大陆参访团”、“民革企业助力贵州产业招商发展大会”期间的各项工作,以及在日前干部推荐考察中所体现出的良好政治生态予以充分肯定。他希望通过主题教育活动的开展,大家能进一步统一思想、增进团结,更好地提升民革省委会的凝聚力和战斗力,按照“四新”“三好”要求,努力把贵州民革打造成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代高素质中国特色社会主义参政党组织。