民革贵州省委会组织开展廉政警示教育
作者:宣传处 来源:贵州民革 日期:2019-12-19 阅读:5045

根据民革贵州省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动安排,12月17日,民革贵州省委会组织部分监督委员会委员、机关干部职工一行20多人赴贵州省直机关警示教育基地开展廉政警示教育。民革贵州省委会专职副主委、一级巡视员尹晓芬参加活动。

在省直机关警示教育基地,大家在一楼展厅首先认真观看典型案例、听取案例讲解。随后在二楼报告厅观看了警示教育片。一幅幅照片、一段段视频,触目惊心、发人深省。大家认为,这次警示教育给了我们一次深刻的政治教育和廉政教育,从曾经的领导干部堕落成腐败分子,其原因有共通性,就是理想信念滑坡、政治意识淡薄、贪欲膨胀蔓延、政德修养缺失、监督机制缺位。大家一致表示,一定要警钟长鸣,深刻反思警醒,切实筑牢拒腐防变防线,做到明是非、识大体、顾大局,不忘合作初心,继续携手前进,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚决守住底线,远离红线,清清白白从政、干干净净做事、老老实实做人。