民革纳雍县工委第一支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育阶段总结会
作者:民革纳雍工委 来源:贵州民革 日期:2019-12-04 阅读:5638

12月2日,民革纳雍县工委第一支部组织召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动会议,并同时召开民主生活会。民革毕节市工委副主委、民革纳雍县工委主委郭正权到会指导,一支部副主委陈进主持会议。会上,一支部主委石军领学中共十九届四中全会精神,副主委李志领学中共贵州省委十二届六次全会精神,委员饶贤龙领学中共毕节市委二届六次全会精神。

民主生活会上,一支部班子成员依次联系自己的思想实际、岗位职责和工作情况,进行批评与自我批评,认真查找工作中存在的不足。梳理总结有以下几点:一是班子成员凝聚力涣散,组织、协调、创新能力差,盲目听从工作安排,无创造性意识;制定工作计划时不切合实际,缺乏科学性和合理性,同时工作落实不到位,存在表面工作及“烂尾”工作。二是缺少理论学习,只注重参与活动而不注重资料的整理和宣传。三是在指导联系党员方面,不深入不具体,大而化之现象存在,支部活力不足。四是财务管理方面,未及时公布财务状况等。

针对以上查找出的问题,支部班子成员表示虚心接受,并将及时整改,聚焦问题补齐短板,在工委的指导下努力为示范性支部的建设积极作为。郭正权同志对一支部班子成员正视问题的积极态度给予了充分肯定,并针对支部的特点,就支部2020年的工作重点和下步如何创建“示范性支部”提出了指导性建议。县工委专职副主委杨宏同志在总结发言中说:希望一支部今后多召开此类会议,通过会议加强学习、查找问题、剖析问题,解决问题,逐步加强支部的凝聚力,提高整体工作水平。民革党员在新的时期新的历史起点上,更多的是体现在有所为上,而不是仅仅满足于一个符号和标签,有其名而无其事。

与会党员纷纷表示,要以此次会议为契机,立足于本职工作充分履职,积极抽时间参加支部活动,为树立一支部的整体形象和示范支部的创建努力作为。会议还讨论了其他事项。