民革遵义市机关二支部、绥阳支部中秋慰问台湾同胞并召开台侨属座谈会
作者:民革遵义市机关二支部、民革遵义市绥阳支部 来源:贵州民革 日期:2019-09-16 阅读:3127

在2019中秋佳节来临之际,民革遵义市机关第二支部、绥阳支部联合开展中秋节慰问台湾同胞活动并召开台侨属座谈会。民革遵义市委会副主委李光全、涂静,民革遵义市委会委员、绥阳县人大常委会副主任张绍春,中共绥阳县委统战部副部长吴建设、县工商联主席殷伟明等参加座谈会。会议由民革绥阳县支部主委张小艳主持。

参会人员在绥阳民革党员之家召开中秋座谈会。大家围绕祖国统一,台湾早日回归祖国怀抱,加强对台商的招商引资,加强大陆与台湾的文化、学习、艺术、旅游等方面进行了深入交流,让台湾同胞客观真实的了解现在的大陆,以及大陆经过改革开放40年取得的举世瞩目的成绩,会议气氛轻松热烈。

参会台湾同胞及家属在发言中表示:70年来,特别是改革开放以来,大陆取得了翻天覆地的变化,作为台湾同胞及家属,对祖国取得的变化感到骄傲、自豪。国家统一,民族复兴,人人有责,我们会充分发挥与台湾的桥梁纽带作用,把家乡的变化告诉给远在台湾的亲人,为祖国统一作积极贡献。

座谈会前,参会人员参观了台商林达煌先生投资的遵义同富农业公司在绥阳的蔬果基地。据林先生介绍,该基地拟建1000亩,现已建成300余亩,建成以来带动当地40余人就业,其中贫困户有15人。蔬果基地在国家利台投资的政策背景下,得到了当地政府的大力支持,基地为当地的经济建设和脱贫攻坚作出了一些贡献,今后还将继续加大对当地的农业投资。

会后,民革遵义市机关第二支部、绥阳支部为参会台胞和台侨属代表送上中秋节礼品,并邀请他们一起共进了午餐,共祝中秋节快乐!(民革遵义市机关第二支部、民革遵义市绥阳支部)