民革贵阳市云岩区支部“党员之家”揭牌
作者:刘贵凤 来源:贵州民革 日期:2019-09-25 阅读:3026

9月21日,民革贵阳市委会云岩区支部“民革党员之家”在云岩区大十字时代广场大楼唐德律师事务所正式揭牌。贵阳市政协副主席、民革贵阳市委会主委殷勤,民革贵州省委会原专职副主委、贵州省人民政府参事张树昭,民革贵州省委会社会服务处处长文西屏,民革贵阳市委会专职副主委陈应、副主委滕晓君,云岩区政协副主席陈碧华,云岩区统战部常务副部长余建勇,云岩区工商联副主席朱云坤等领导出席揭牌仪式。

此次民革云岩支部成立“民革党员之家”,正是在喜迎新中国70华诞、庆祝人民政协成立70周年之际,因此该次活动对于民革云岩支部意义重大。揭幕式上,贵阳市政协副主席、民革贵阳市委会主委殷勤,民革贵州省委会原专职副主委、贵州省人民政府参事张树昭,共同为“民革党员之家”揭牌并致贺词。

殷勤致辞时对民革云岩支部的工作表示肯定。他表示,民革云岩支部的“党员之家”面积大,布置好,这些都与支部党员的无私奉献分不开。殷勤强调,既然有了“家”,就不能只是一个空间上的概念,要充分利用好“党员之家”的这个平台,以后每月定期开展座谈,让党员真正坐在一起,加深交流,不断提高参政议政能力。要时刻不忘民革党员的历史责任。在随后的讲话中,殷勤指出,时值新中国成立七十周年,中国人民政协成立七十周年,民革党员要紧紧围绕在以习近平主席为中心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决坚持中国共产党的领导,把服务实现“两个一百年”奋斗目标为工作主线,民革党员要根据实际情况,立足自身,发挥好民革参政议政的作用,拿出更多高质量的提案。

张树昭致辞时说,正值喜迎新中国成立70周年,民革党员要牢记“不忘合作初心,继续携手前进”的历史责任。而“党员之家”的成立,给了民革党员一个“家”,在这个“家”里,有了更好的空间条件给党员开展参政议政的交流活动。张树昭说,今年正值新中国成立七十周年,中国人民政协成立七十周年,七十年来,中国共产党用实践的成功告诉世界,中国的政党制度是独一无二的,是成功的,也是最适合中国实际国情的。在这样的政治体制下,作为一个民革党人,在新的历史时期要更紧密团结在共产党周围,做好一个参政党的政治工作。

云岩区统战部常务副部长余建勇在揭牌仪式上对民革云岩支部的“党员之家”成立表示祝贺及肯定。他说道,民革云岩支部的“民革党员之家”是云岩区第一个成立“党员之家”的民主党派,这给云岩区其他民主党派树立了榜样。

在最后的发言环节,民革云岩支部主委石俊萍向与会领导汇报了“党员之家”的筹建过程与成果,并代表民革云岩支部全体党员,表示将把支部“党员之家”办得有声有色,把支部工作越做越好。随后,支部老党员代表胡作胤和青年党员代表温钦友在揭牌仪式活动上先后发表感言,作为党员代表,感受到民革云岩支部终于有了自己的“家”了,有了家,党员们才更好的交流和组织活动,才能在组织召唤的时候有个落脚点。老党员表示,作为一个有着几十年党龄的老资格党员,我们应该做好以下两点:一要坚持中国共产党的领导;二要増强爱国心。历史和现实都证明,爱党和爱国是统一的、不可分割的。作为民革党员,只有在自己的本职工作中取得成绩,才是对社会最大的贡献。我们要立足本职,爱岗敬业,展示民革党员的良好形象。

揭牌后,张树昭赠予民革云岩支部他的亲笔题字“不忘合作初心,继续携手前进”。

该次活动进程中,支部特邀嘉宾民革贵阳市直二支部党员张贵东为庆贺民革云岩支部“党员之家”建成,特意现场作画,殷勤为该画题字。支部党员姚瑞勤为庆贺活动成功,当场挥毫洒墨,题写书法。

此次活动得到了与会领导的肯定与赞扬,获得圆满成功。

本次到会的特邀嘉宾还有贵阳市政协原副主席、民革贵阳市委会原主委杨永楦,民革贵阳市委会企业工委原会长孙向军,现任常务副会长罗兴奇、副会长黄子鉴、副会长陆红、民革贵阳市委会各支部主委,以及民建、民进、民盟、农工、九三等各民主党派云岩支部主委莅临此次揭牌仪式。