你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
遵义民革党员齐聚“党员之家”收看国庆70周年庆祝大会、阅兵式电视直播
作者:文/图 金大兴/罗维勇 来源:民革遵义市委会 日期:2019-10-08 阅读:3066

2019年10月1日,是新中国70华诞,民革遵义市第一支部、第二支部、第三支部、第五支部、红花岗区人民医院支部、妇幼保健院支部党员齐聚第二支部党员之家,共同收看国庆70周年庆祝大会、阅兵式电视直播。民革遵义市委会副主委李光全、魏笛参加观看。

一大早,各支部党员早早来到党员之家布置观看现场。各支部横幅悬挂在现场两侧,五星红旗在会场飘扬,每一个党员手拿红旗,一边观看一边热烈讨论着。

上午10点,当主持人宣布:全体起立。全体人员齐刷刷站起来,随着北京现场一起高唱国歌。阅兵时,大家激动万分,看着受阅官兵整齐划一的步伐,挺拔的身姿,自信的表情,饱满的精神,看着一个个方队从天安门前缓缓驶过,无不为祖国的繁荣富强,为祖国的伟大团结而点赞和自豪。老党员们讲到:国家的繁荣富强是革命先烈用鲜血、几代中国人不懈努力创造的,我们要珍惜现在的和平和繁荣,要爱祖国,爱家园。带着孩子来的家长一边收看一边向孩子讲到:今天是祖国母亲的生日,70年前,中国共产党带领全国人民建立新中国,毛主席在天安门城楼向世界宣布:中华人民共和国成立了。今天,国家举行阅兵仪式,是向为祖国建立、发展的英雄、人民致敬,是为了让我们了解今天的国家力量,是为了让我们牢记历史,牢记初心,不忘使命。

仪式开始前,李光全、魏笛为民革遵义市第二支部“党员之家”揭牌。遵义民革书画院副院长庞本驹向党员之家赠送书画院摄影作品。

各支部党员60余人参加揭牌仪式和观看阅兵。