民革纳雍县工委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育实践活动
作者:周春荣 来源:民革纳雍工委 日期:2019-10-08 阅读:6215

9月29日,民革纳雍县工委组织18名党员前往习水县土城镇青杠坡战斗遗址开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育实践活动,通过看、听、访,进一步领悟了什么叫“来处”,什么叫“初心”。

赤水河畔的土城镇是川黔交界的一个古镇、重镇,旧时川盐入黔,必经土城。而在烽火岁月,土城又成了一个军事重镇。中国共产党领导人领导的28年浴血奋战史,充满了“奔袭”“对峙”“决战”“追击”等等与军事有关的字眼,不亲临曾经烽火连天的战斗遗址,不看见那些高耸的群山和深切的谷地,不听到那些再现枪林弹雨的解说,对“初心”两个字的理解,可能就会陷入肤浅。

此次活动中,民革党员走进土城战斗遗址,经历了一次思想洗礼,更加了解新中国的来处,也对民革纳雍县工委通过外援力量助力一批群众脱贫的“初心”起到了催化作用。

郭正权指出,乐治一位名叫程敏的36岁遗孀带着一群孩子艰难生活,政府将其列入低保序列,为其提供护路岗位(每月600元),民革也要想方设法帮忙。目前,已为程敏争取到贵阳市浙江瑞安商会的1万元资助款。郭正权表示,今后还将继续实施这类的特例帮扶,让“不忘合作初心,继续携手前进”的民革以更实在的行动来诠释“初心”,担负“使命”,更好地践行“同心同德、同心同向、同心同行”的初心。