蓓蕾绽放,法律护航——民革贵州省直五支部开展爱心助学捐赠活动
作者:民革省直五支部 来源:贵州民革 日期:2019-10-15 阅读:9128

为切实改善贫困地区学生的就餐环境、学习环境和生活环境,2019年10月9日上午,民革贵州省直属第五支部和贵州省律师协会未成年保护专业委员会共同走进贵州省黔南布依族苗族自治州惠水县打引民族学校开展爱心捐赠活动。贵州省律师协会朱浩兴副会长、未成年保护专业委员会主任李国胜(民革党员,兼任民革贵州省委会法律服务中心副主任)、惠水县政府教育督导员谢建明主任、贵州省律师协会未成年保护专业委员会全体委员及相关媒体单位参与了本次捐赠活动。

捐赠仪式上,李国胜作了发言。他希望,通过这次爱心捐助和普法宣传教育活动,能有效提高同学们及老师们的法治意识,增强留守儿童的自我保护意识;希望同学们牢记党、政府和社会各界爱心人士的关怀,牢记社会各界的期望,常怀感恩之心,诚信做人、好好学习,天天向上,不断增强自己的本领,用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报祖国。

此次捐赠活动,民革贵州省直属第五支部张宏毅、方文敏、张文娟、李国胜、夏勋余、孔德军、范进丹、王博、刘军等党员及全省律师积极踊跃捐款,并极力倡议贵州省爱心企业及各界爱心人士伸出援助之手,精准对接学校及学生需求。通过多方努力,为打引民族学校捐建了就餐钢架大棚、餐桌、柜子、篮球架、篮球、电脑以及100套床上用品。此次募集到的全部捐助资金都用在学校和学生最需要的地方,学生的学习环境和生活环境得到了有效改善。

少年强则国强!未成年人是祖国的未来、民族的希望,帮助困难学子和留守儿童、改善农村教育资源环境是全社会的责任。本次“蓓蕾绽放、法律护航”爱心捐助活动,是贵州省各界爱心人士及爱心企业帮助贫困地区学校提升教学环境,改善贫困山区学生和留守儿童的在校生活条件的一次送温暖行动,更是社会责任感与正能量在贫困地区的播撒和传递。