民革贵州省直第八支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
作者:柯珺 来源:民革贵州省直八支部 日期:2019-10-22 阅读:6084

10月17日下午,民革贵州省委会省直第八支部主委邓文华主持召开了支部组织生活会,贵州省政府参事、民革贵州省委会原副主委张树昭,民革贵州省委会调研处副处长申翠莲、组织联络处三级调研员董晟每应邀出席会议,支部党员20余人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在建国70周年纪念活动上的重要讲话精神和贵州省副省长、民革贵州省委会主委王世杰同志在民革贵州省委会“不忘合作初心,继续携手前进”动员会上的重要讲话精神,各位党员结合自身工作,畅谈聆听习近平总书记重要讲话及观看阅兵及群众游行活动后的感受,对国家日益强大和国际地位不断提升感到由衷的自豪,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满了坚定的信心。大家纷纷表示,历时4个多小时的阅兵和群众游行活动,可以说就是一次生动的爱国主义教育,内心多次的激情澎湃与自豪及热泪盈眶无以言表,纵观近现代以来中华民族比任何时期更接近伟大复兴!建国以来的70年,是祖国沧桑巨变翻天覆地的70年,中华民族从“站起来”到“富起来”到“强起来”的70年变迁,有曲折、有忍辱、有汗水、有血泪,更有激情豪迈和斗志昂扬!作为中华民族儿女,作为一名民革党员,将立足于自身岗位和工作实际,不断加强自身教育,通过学习不断提升自身素质和参政议政能力,在新的历史条件下,坚定不移地在中国共产党的领导下,认真做好本职工作,当好“好参谋、好帮手、好同事”以实际行动去努力实现中华民族伟大复兴百年之梦!

张树昭同志与支部党员共同回顾了民革发展历史,特别是民革接受中国共产党的领导,与中国共产党携手合作的历史,向党员生动形象地讲解了孙中山先生“三民主义”思想、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、“科学发展观”和习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵,要求各位党员要进一步坚定信心,按照副省长、民革贵州省委会主委王世杰同志在民革贵州省委会“不忘合作初心,继续携手前进”动员会上要求,不断提升自身素质和参政议政能力,发挥参政党积极作用,为中华民族伟大复兴百年之梦作出积极贡献。

对于八支部创新组织生活会形式,调动所有党员结合自身工作、畅所欲言发表意见建议的做法,张树昭同志给予了充分肯定。同时,要求支委要充分发挥支部核心作用,多渠道、多形式帮助支部党员不断提高自身素质和参政议政能力的同时,尽可能帮助党员解决工作、生活中遇到的实际困难,为支部党员提供优质服务,切实将支部建设成为“党员之家”。 (民革贵州省直第八支部 柯珺)