民革贵州民族大学支部举行“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育活动
作者:民革贵州民族大学支部 来源:贵州民革 日期:2019-10-18 阅读:6382

秋到硕果累,心齐信心足。2019年10月11日下午,民革贵州民族大学支部(后面简称“民大支部”)在贵安生态城京黔农业举行了“不忘合作初心、 继续携手前行”主题教育活动,活动以学习历史、了解民革使命、汇聚党员力量、助力“三农”发展等为切入点,深入京黔农业考察、调研和思想交流,达成了共识、形成了合力、升华了思想。

民革贵州省委会组织联络处副处长王湖,民革贵州民族大学支部副主委赵亚麟,支部委员杨光焕,党员伍岭、吴靖、冯洋、胡建业、卢火、王育虹、杨昌德等参加,会议由赵亚麟主持。

座谈会开始前,贵州省著名农业专家、贵州京黔农业负责人杨昌德首先带领大家参观了京黔农业在贵安电商生态城一楼的产品展示区,他一边走一介绍了公司来源、定位、发展和规划,以及自己如何与农业结缘、如何助推贵州农业产业升级、助力“黔货出山”等。大家一边看一边听讲解,一边体验一边拍照,人人都喜笑颜开,收获满满。

16:30,主题教育座谈会正式开始。首先,王湖向与会人员介绍了民革的历史、全党上下深入开展“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育活动的背景和意义、当前民革贵州省委会主要工作内容及成效、民革党员的发展和培养、民革党员在新时期所需的修养和作为等。她说:“民革党员发展要在思想上、政治上、行动上、能力上、修为上先人一等和快人一步,在行业内是先进、做表率。每一名党员就是一面旗子,时时处处要维护民革的形象,要在各自的工作岗位上发光、发热!”她同时说:“民大支部班子积极带头、党员团结一心,特别是民革省委会举办的各类活动,都派出党员积极参加、主动作为、乐于奉献,倍受领导好评!”在交流中,大家积极围绕党员要求、党员修养、支部特色、组织建设、助力脱贫、校企融合、科研转化、能力提升、社会担当等方面深入交流、探讨,氛围良好。

紧接着,在赵亚麟的主持下,支部举行了“是否同意杨昌德同志加入民革”的举手表决,与会党员一致举手表决同意,并用热烈的掌声热烈欢迎新党员杨昌德加入到民革大家中。见到全体党员对自己如此欢迎,杨昌德同志很是激动:“感谢吴婧老师的推荐、感谢民大支部对我的欢迎,更感谢民革组织对我的批准。作为民革的特色,我将在‘三农’方面从科研、管理、经营、推广等方面继续努力,用实际行动助力贵州农业的产业升级,让贵州的农产品在全国有一席之地,从而真正帮助广大农民实现脱贫致富。此外,如果组织有需要,我将尽己之力,随时为组织和社会贡献力量!”

在自由发言阶段,京黔农业还邀请到了贵州省农业农村厅、贵州大学农学院、贵州省蔬菜行业协会等单位和机构的农业专家参加座谈。各位专家从不同的角度介绍了我国农业发展历史及现状、世界农业产业布局、贵州农业的优势和特点、当前亟需解决的问题、下一步努力的方向、民革党员如何在“三农”建设中发挥作用等进行了介绍和交流。大家一致认为,民大支部作为高校支部,既有校内的科研、人才优势,也有校外党员的产业和管理优势,同时京黔农业还汇聚了全省乃至全国顶尖的农业专家、社会资源,民大支部是可以在贵州新一轮“脱贫攻坚”战斗中有所作为的。