民革黔西南州工委召开“不忘合作初心, 继续携手前进”主题教育活动宣讲会
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2019-10-23 阅读:6914

10月15日下午,民革黔西南州工委在“民革党员之家”召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲会。会议由工委秘书长陈敏主持,工委委员及部分民革党员代表参加宣讲会。全国政协常委、黔西南州政协副主席、民革黔西南州工委主委黄榜泉出席会议并进行主旨宣讲。

会议传达学习了民革贵州省委会关于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案及中共黔西南州委统战部有关文件精神,并研究贯彻落实措施。随后,龙虎委员作了“不忘初心,牢记使命——以松山战役为例,弘扬爱国主义精神”报告,通过民革贵州省委会原主委王景渊回忆文章和相关史料,生动详细地讲解了抗战时期贵州儿女在松山的抗战事迹,通过一个个鲜活惨烈的人物故事,让与会者对艰苦卓绝的抗日战争有了更进一步认识,从而进一步激发党员的爱国主义热情。

会上,黄榜泉对民革州工委开展“不忘合作初心,继续携手前进”活动进行了安排部署并进行了主旨宣讲。黄榜泉指出,州工委委员及每位民革党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做我国新型政党制度的拥护者和践行者。作为民革党员要深入学党史、历史,学中华文化,才能深刻理解中华文明“大一统”共同体传统,才能深刻认识历史选择了中国共产党、人民选择了中国共产党,中国共产党领导各族儿女坚持和发展中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路。民革党员要进一步坚定文化自信,深入学习和弘扬优秀文化,加强理论学习和思考,将学习成果转化为解决实际问题的能力,更好地履行民革党员的职责,当好文化自信的带头人。

最后,会议讨论确定了“传承红色经典、弘扬革命精神”活动的路线和方案。