民革企业家助力贵州产业发展招商对接会在广州召开
作者:张雪娇 来源:贵州民革 日期:2019-09-24 阅读:11456

为切实做好贵州省与民革中央合作开展产业项目专项招商工作,借助民革企业家资源平台做到精准对接,9月19日,民革企业家助力贵州产业发展招商对接会在广州召开。此次对接会由中共贵州省委统战部、民革贵州省委、贵州省投资促进局、民革广东省委主办,由民革广东省企业家联谊会、贵州省政府驻广州办事处协办。


 


贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任,贵州省投资促进局党组书记、局长,贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作专班组长马雷,民革贵州省委专职副主委、一级巡视员,贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作专班副组长尹晓芬,遵义市人民政府副市长刘承东,六盘水市人民政府副市长何枢,安顺市人民政府副市长廖晓龙,毕节市人民政府党组成员、副秘书长陈震,铜仁市委常委、常委副市长张明,黔东南州人民政府副州长秦扬远,黔南州人民政府副州长钟阳,黔西南州委常委、州人民政府副州长王雄义,民革广东省委副主委、珠海市政协副主席、民革珠海市委主委潘明,民革广东省委秘书长、副巡视员、广东省政协委员董桂英,民革中央企业家联谊会副会长、民革贵州省委企业家联谊会会长、贵州兴贵恒远新型建材有限公司董事长邓兴贵出席对接会。会议由尹晓芬主持。



潘明对大会的召开表示祝贺,对参会领导和嘉宾表示欢迎!他说,民革企业家助力贵州产业发展广州招商对接会,是一次深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,顺应了贵州经济社会发展的需要,也凝聚着民革中央引导更多民革党员企业家参与建设多彩贵州的热切期盼。希望参加会议的民革党员企业家和社会各界的朋友一起,用心感受贵州的发展变化,积极支持参与贵州的发展,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。


 


马雷就贵州省经济社会发展、历史沿革、区位交通、地理环境、自然资源及产业分布等情况作了介绍,并对全省项目作了推荐。他说,过去八年,贵州改革发展势头、开放创新态势、和谐稳定局面、干事创业氛围持续向好,贵州地区生产总值年均增长9%以上,增速连续位居全国前列。被习近平主席赞誉为“中国十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影”,著名经济学家曹远征先生也说到,“贵州存在强大的经济引擎,投资贵州正当其时”。广东是我国第一经济大省,是我国经济的发动机之一,近年来广东对黔投资项目共4048个,项目合同投资额达到13940.9亿元,特别是2018年贵州开展产业大招商以来,共引进广东省投资项目1250个,其中离不开民革企业家们的大力支持。希望继续得到广东民革企业家的支持,欢迎更多优秀的企业家来黔投资发展。


 


尹晓芬对民革广东省委、民革广东省企业家联谊会的大力支持表示了感谢!她强调,此次项目招商工作要认真贯彻落实全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,中共贵州省委书记孙志刚关于“贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作”的重要指示精神,紧紧结合民革中央“寓监督于帮扶之中,寓帮扶于监督之中”的工作原则,在开展民主监督的同时,发挥统一战线优势,充分发挥民革中央企业家联谊会所联系的各种经济组织的优势,进一步吸引和带动更多企业家到贵州投资兴业,助力贵州打赢脱贫攻坚战,推动贵州经济实现高质量发展。她表示,根据《民革中央助力贵州产业招商系列活动总体方案》的安排,相关工作正在稳步有序推进中,招商工作专班与民革中央、民革中央企业家联谊会和地方政府不断加强沟通联系,结合各地实际情况,紧紧围绕12个特色产业、十大千亿级工业产业和5大新兴产业等27个重点产业,前期有针对性地策划了一批具有良好基础和符合产业高质量发展需求的招商推介项目约502个,投资总额3000亿元,精心筛选和谋划了第二批针对民革中央开展产业招商项目472个,总投资规模1450亿元。针对企业家有投资意向的项目,我们工作专班会不断强化大局观念和服务意识,进一步做好项目推介、项目落地、项目跟踪等各个环节的服务工作,从自身做起,从小事做起,真正做到“人人都是投资环境,事事关系招商引资”。


 

会上,遵义市人民政府副市长刘承东,毕节市人民政府党组成员、副秘书长陈震,黔东南州人民政府副州长秦扬远,黔南州人民政府副州长钟阳分别作了重点产业推介。

 

座谈会上,民革广东省企业家和贵州各市州领导就感兴趣的项目进行了互动交流,大家围绕发挥民革企业家资源优势,促进贵州招商引资工作进行了深入交流,对部分有投资意向的项目进行了深度沟通,为项目落地奠定了基础。

 


中共贵州省委统战部、民革贵州省委、贵州省投资促进局、民革广东省委、贵州省驻广州办事处相关处室同志;贵阳市人民政府、贵安新区管委会招商引资工作负责人;贵州省各市州投资促进局、贵安新区经发局和有关县(区)投资促进局相关同志;有关产业、行业协会负责人、民革广东省企业家联谊会部分企业家及其团队成员、合作伙伴;民革贵州省委企业家联谊会部分企业家等出席本次会议。(图文/张雪娇)