民革毕节市工委召开 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动启动部署及宣讲会
作者:gzmg 来源:民革毕节工委 日期:2019-09-28 阅读:5754

2019年9月20日,民革毕节市工委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动启动部署及宣讲会。市政协副主席、民革市工委主委肖远福同志出席会议并作主题宣讲。市工委专职副主委张贤芬主持会议。


会上,肖远福以 “强化自我教育,铭记合作初心,为把毕节建设成为新发展理念示范区而努力奋斗”为题,围绕“什么是民主党派的‘合作初心’,怎样强化自身教育、铭记民革的‘合作初心’,如何开展好本次‘不忘合作初心,继续携手前进’主题教育活动”三个重点内容进行宣讲培训。肖远福在宣讲中说:我们要把握好主题教育活动的重点,掌握路径方法,把“学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高”贯穿主题教育活动的全过程。要按要求原原本本地读原著、学原文、悟原理。只有做到理论上的清醒,政治上才能坚定,才能实实在在地找问题、改不足、补短板。要坚持“自觉自主自为”的原则开展主题教育活动。自己发现问题,自己分析问题,自己解决问题,不断提高主题教育活动的针对性和实效性。各支部要及时行动起来,掀起主题教育学习活动的高潮,做到学有所思、学有所悟,学出成效、指导实践。

张贤芬在会上传达学习了民革省委关于“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的有关精神,传达学习了中共毕节市委统战部有关会议精神。民革省委及中共毕节市统战部相关会议强调:一要深刻领会主题教育活动的重要意义;二要把握重点,学深悟实;三要加强活动的组织领导,发动全体党员参加学习。


会议要求,各支部要结合民革市工委关于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案,制定相关学习计划,并组织全体党员开展学习活动。在学习中,要根据主题教育活动的要求,切实抓好学习、全面查找问题并及时整改、坚持增进思想政治共识与提高履职尽责能力双向发力,不断提升主题教育活动的针对性与实效性,共同把民革建成新时代高素质的能干事干成事的参政党,为把多党合作建设的毕节试验区建成新发展理念的示范区而努力奋斗。


市政府副秘书长、民革毕节市工委副主委李军,市工委委员、纳雍县工委主委、副主委及各支主委,各县区支部主委,市直各支部名誉主委、主委或副主委,贵工程支部主委等同志参加了会议。(民革毕节工委)