翰墨丹青歌盛世 笔下浓墨展华章 ----民革遵义市委举办庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展
作者:罗维勇 来源:民革遵义市委会 日期:2019-09-29 阅读:5731

2019年9月22日,在全国人民喜迎新中国成立70周年之际,在民革遵义市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动如火如荼开展之际,民革遵义市委在市图书馆隆重举行书画摄影展开展仪式。民革遵义市委副主委李光全、刘晶,遵义市政协书画院副院长钱明耻等出席开展仪式,开展仪式由刘晶主持。

      开展仪式上,李光全代表民革遵义市委讲话。李光全表示,在新中国成立70周年之际举办此次书画摄影展,是全市民革党员寄情笔墨和相机,表达深厚的爱国之情。通过这些作品,讴歌新中国成立70年的光辉历程,特别是遵义经济社会发展取得的伟大成就;充分体现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的蓬勃生机;弘扬了中华优秀传统文化,展示了多彩贵州、醉美遵义的特色和风情。

 刘晶在主持开幕式时表示,民革遵义市委举办这次书画摄影展,以艺术的形式展现了全市民革组织和民革党员与中国共产党同心同德、风雨同舟70年的辉煌历程,热情讴歌新中国70年的光辉历程和伟大成就,表达了坚定跟党走、建功新时代的信念与决心。

      本次书画摄影展通过在全市民革党员中广泛征集共展出书画、摄影作品70余幅,有楷、行、隶、草、篆书,也有国画、油画、花鸟画、剪纸等风格各异的作品。这些作品既有历史厚重感,又充满新时代的气息。全体参加仪式党员和特邀嘉宾纷纷在驻足观看,并合影留念。

      遵义市政协书画院、九三学社遵义市委书画院、红花岗区政协书画院成员,遵义手牵手公益协会爱好书画摄影志愿者,遵义日报社、遵义晚报社的记者应邀参加开展仪式。民革遵义市委书画院院长李德全、常务副院长庞本驹及全体成员、各支部班子成员、党员代表100余人参加开展仪式。(民革遵义市委  罗维勇)