民革贵州省委会召开2019年国庆·中秋茶话会
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2019-09-12 阅读:18191

 

9月6号,民革贵州省委会召开2019年国庆•中秋茶话会,民革贵州省委会专职副主委、一级巡视员、祖统委员会主任尹晓芬主持会议并讲话,贵州省台办副主任代玲应邀出席,贵州省政府参事张树昭,民革贵州省委会原副主委王贵衡、肖诚、王心海,贵阳市政协原副主席、民革贵阳市委会原主委杨永楦,部分祖统委员会委员、在筑海外留学人员、机关支部党员参加会议。

会上,尹晓芬通报了2019年民革贵州省委会祖统委员会的工作开展情况,并代表民革贵州省委会,向与会人员及家属致以诚挚的节日问候,感谢他们一年来为民革祖统事业给予的支持和贡献。尹晓芬在讲话中指出,面对两岸新形势,对台政策逐步转向“一代一线”,通过加强与台湾青年一代和基层一线交往交流,根植两岸关系和平发展的理念。今年第三届台湾励志青年大陆参访团到贵州参访交流活动卓有成效,两岸青年通过各种形式的交流,碰撞出精彩的思想火花,形成更多共识,为两岸关系长远发展奠定良好的基础。民革党员中的海外留学人员有着为祖国建功立业的志向和学识本领,是重要的人才资源和宝贵财富,要积极参与到祖统工作中来,利用自身的资源优势,为祖国完全统一和中华民族伟大复兴贡献力量。

代玲介绍了贵州省对台交流工作的开展情况,对两岸关系的发展情况进行简要的讲解,同时对如何做好对台工作提出自己的见解,对下一步做好对台工作具有指导意义。

与会人员围绕祖统工作作了交流发言。