民革贵州省直第八支部召开第二季度组织生活会
作者:柯珺 来源:贵州民革 日期:2019-06-20 阅读:12476

2019年6月14日下午,民革贵州省直第八支部在民革贵州省委会501会议室召开2019年第二季度组织生活会,研究支部组织建设、参政议政及支部内部管理工作,组织学习民革组织工作有关文件,支部近20名党员参加了会议。

会议由第八支部副主委舒乐山同志主持。会议首先传达了民革贵州省委会2019年第二次联席会议精神,组织学习了《中国国民党革命委员会地方委员会组织规程》、《中国国民党革命委员会发展党员手续及审批办法》、《中国国民党革命委员会基层组织工作条例》、《中国国民党革命委员会党员交纳党费及党费使用办法》和《中国国民党革命委员会党员组织关系转移办法》等5个规范性文件,与会党员结合支部工作分别就第二次联席会议精神和5个规范性文件谈了自己的体会和看法,对下步支部规范管理提出了意见和建议。

会议就如何加强调研工作、写好调研报告和参政议政工作进行了讨论,与会党员结合自身工作实际,对部分涉及社情民意的工作发表了意见和看法,特别是围绕如何净化贵州旅游大环境,提升贵州旅游品牌进行了深入讨论,明确了调研报告的初步框架和内容侧重点,为报告牵头人提供了有益的参考。

支部主委邓文华同志对支部组织建设、调查研究、理论学习、参政议政等工作提出了具体要求。要求支部所有党员要积极参加组织活动,认真学习党内规范性文件,了解党内制度规范,严格遵守党内规章制度和国家法律法规;要积极参与调查研究和社情民意工作,要围绕党的中心工作积极参政议政,关心关注社情民意工作。要求各支委委员要按照工作分工,敢于担当、善于作为,认真履职尽责,为支部党员同志做好示范带头作用,共同努力将第八支部打造成示范支部。

会议还研究了支部人事议题和新党员发展工作。(柯珺)