建设共同家园 放飞共同梦想——黔南民革党员之家建成启用
作者:杨京海 来源:民革黔南州委会 日期:2019-05-06 阅读:7920

     为了提高民革党员参政议政的理论水平,推动民革各项工作的高效开展,经过不懈努力,克服了资金不足、场地难寻等困难,近日黔南州民革基层组织和广大民革党员共同打造成就了一个新家—— 黔南民革党员之家。


黔南民革党员之家座落在都匀市景色秀丽的文峰园旁,与南沙洲公园相望对盼。“家”的面积约160平方米,包括1个会议室、4个活动室和1个观景外廊。会议室可进行小型工作会议、基层支部学习、外事接待交流等活动;活动室分别是同心书屋、文化沙龙、祖统联谊室和法律咨询室;站在观景外廊,远眺东山青黛,俯瞰剑江涟波,环赏文峰雄姿、南沙古楼,美景不胜收,自是一番心旷神怡感受。


会议室的正墙上,端挂着中国民主革命伟大先行者孙中山画像。会议厅四壁,是中国国民党革命委员会简介、民革中央历任领导简介和民革贵州省委会历任领导简介。中国共产党多党合作“十六字方针”熠熠生辉,十分醒目。黔南民革近年来的工作业绩,分别展示在活动室内墙上。置身其间,立可会强烈地感受到浓郁的民革气氛。


黔南民革党员之家作为民革党员的精神家园,是加强和改进民革基层组织思想政治工作、提升其履职能力的重要平台;是增强民革组织凝聚力和向心力的纽带;是民革优良传统教育的物质承接;是民革开展各项宣传教育活动、展示民革形象的有效载体。具有强化民革党员思想教育、促进党内团结,凝聚人心力量、夯实政治共识、扩大社会影响力、锻炼人才队伍等众多功能。


“家”已建成,这是民革党员共同的家。她盼望得到广大民革党员的关心和爱护,黔南州的民革组织和广大党员将齐心协力管好她、用好她,将不断丰富充实“家”的内容、完善“家”的功能、发挥“家”的作用,努力把“家”打造为激发组织活力和创造力的阵地,打造成为紧跟新时代、适应新时代、展现新作为的窗口。