你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革贵州省委会妇青委组织开展调研活动
作者:田逸云 来源:贵州民革 日期:2019-04-22 阅读:5513

4月17日,民革贵州省委会专职副主委、妇青委主任尹晓芬率领妇青委调研组一行先后前往六广河温泉、息烽温泉就《贵州温泉开发利用与保护》课题开展调研活动。

调研组一行实地考察两个温泉的开发及运营情况,认真听取温泉方相关负责同志的介绍。

尹晓芬在听取介绍后指出,参政议政是民主党派最基本、最重要的政治职能之一,民革省委围绕“党委出题,党派调研,政府采纳,部门落实”的机制开展参政议政工作,此次民革省委会妇青委的调研活动结合当前贵州全力打造“中国温泉省”的契机,通过调研了解贵州省温泉开发利用与保护过程中遇到的困难和问题,发挥民主党派的智库作用,提出具有针对性、可操作性的决策参考。现阶段,贵州把建设生态文明、保护青山绿水作为加快转变经济发展方式的重要内容,温泉的开发利用也要牢固树立节约资源、保护环境、建设良好生态的可持续发展理念,在保护的前提下开发利用温泉的地热能源,促进温泉产业的绿色化发展。

座谈会上,调研组还就温泉开发利用过程中产生的社会效益、商业运营模式、附带产业链等问题与温泉方相关同志展开探讨。

此次调研的息烽温泉是国家鉴定的“含偏硅酸和锶的重碳酸钙型氡泉”,是世界少有、国内著名的优质天然医疗和饮用矿泉水之一;黔贵六广温泉,以独特的乌江沿岸风光为特色,打造温泉产业与特色观光旅游融合发展。两个调研点以不同的所有制方式运营,既有共性问题,又面临不同的困境,为调研组撰写调研报告提供不同的思路和多样素材。

妇青委部分委员和机关相关处室参加调研。