你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
台湾上尚文化企业有限公司一行到访民革贵州省委会
作者:文/田逸云 图/杨进亮 来源:贵州民革 日期:2019-03-21 阅读:6057

3月19日,台湾上尚文化企业有限公司一行到民革贵州省委会召开座谈会,就教育培训与扶贫扶智等课题与部分在筑从事教育工作的民革党员进行交流。民革贵州省委会专职副主委尹晓芬出席并主持会议。

上尚文化企业有限公司负责人对公司文化以及打算在贵州从事的教育扶贫事业作介绍。公司所倡导的STEAM教育模式是集科学、技术、工程、艺术、数学多学科融合的综合教育方式,重在培养学生研究能力及探索的精神,培训对象覆盖幼儿园及中小学学生。公司拟通过培训大学生作为STEAM教师、协助提升贫困地区学生的科普素养、成立特色生态科普研学基地等方式,实现扶贫扶智的目的。参会人员也积极发言,介绍贵州省各年龄段的教育工作开展情况。

尹晓芬在听取与会人员的交流发言后表示,欢迎台湾上尚文化企业有限公司对贵州脱贫攻坚事业进行帮助和支持。教育扶贫,是脱贫攻坚的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径,企业提倡的STEAM教育模式能够激发学生的思维能力和动手能力,在义务教育之外提升贫困地区儿童的综合素养;建议企业落地贵州,一定要深入了解贵州教育事业的顶层设计,实现公司理念与政策的有效衔接;同时希望能够加强与民革党员的沟通交流,争取合作的可能性,在实践中促进黔台两地之间的教育文化交流。