你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革贵阳市委会召开八届四次全委(扩大)会议
作者:民革贵阳市委会 来源:民革贵阳市委会 日期:2019-04-09 阅读:2355

3月19日下午,民革贵阳市委会八届四次全委(扩大)会议召开,贵阳市政协副主席、民革贵阳市委会主委殷勤、民革贵阳市委会副主委陈应、毛争青、滕晓君、秘书长向琼、民革贵阳市委会委员、民革贵阳市委会各支部主委和机关干部等参加了本次会议,中共贵阳市委统战部也派干部参加了会议。

根据会议议程,首先由陈应传达学习中共贵阳市委书记赵德明走访调研贵阳市各民主党派和工商联时的讲话精神,接着传达学习中共贵阳市委十届五次全会《关于大力实施高水平对外开放加快推动经济高质量发展的决定》文件精神。随后,民革贵阳市委领导班子对2018年工作进行述职,并按程序进行了测评。会上,殷勤代表民革贵阳市委会做了2018年工作报告,对民革贵阳市委会2018年的工作进行了全面总结。随后,向琼宣读了民革贵阳市委会2019年工作要点,并对2019年的工作进行了安排。

会议最后殷勤做了指导性讲话。殷勤指出,2019年是建国70周年,也是全国政协成立70周年,因此,做好2019年的工作意义很大。殷勤强调,要强化思想政治学习,把学习重点放在学习全国“两会”精神、习近平参加全国“两会”代表团时的讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上,高标准、严要求地把学习同现实工作结合起来,加强对中国共产党领导的多党合作政治制度的思想认识,提高政治把握能力,提升思想政治素养,从而达到通过学习推动工作的目的,真正做到学有实效。殷勤要求,民革贵阳市委会要思考如何借助外援提高参政议政的水平和质量,谋划好2019年贵阳市参政议政工作的一盘棋,同时结合脱贫攻坚工作做好民主监督、助推民革帮扶点有效开展精准扶贫工作。各部室要切实转变工作作风,提高履职能力和服务能力,结合2019年工作要点,结合民革贵州省委会和中共贵阳市委统战部的要求,切实有效地推动工作。