民革贵阳市委会内部监督委员会召开2019年工作例会
作者:民革贵阳市委会 来源:贵州民革 日期:2019-04-03 阅读:8376

2019年4月1日下午,民革贵阳市委会内部监督委员会2019年工作例会召开。贵阳市政协副主席、民革贵阳市委会主委殷勤,民革贵阳市委会副主委陈应、毛争青、滕晓君,民革贵州省委会组织联络处副调研员董晟,民革贵阳市委会内部监督委员会成员等参加了会议。

民革贵阳市委会内部监督委员会成立于2016年6月27日,内部监督委员会主任由民革贵阳市委会副主委毛争青担任,监督委员会成员任期五年,负责内部监督日常工作。本次会议由毛争青主持,进行了四个议程。

陈应宣读了成立民革贵阳市委会内部监督委员会的决定。董晟每传达了民革中央、民革贵州省委会相关文件精神,要求进一步加强民革自身建设,不断提高履职和解决自身问题的能力,不断完善内部监督机制建设,充分发挥好监督委员会的作用。毛争青对民革贵阳市委会内部监督委员会成立以来的工作情况作了说明,她明确提出监督委员会2019年度在民革贵阳市委会的领导下和民革贵州省委会监督委员会的指导下,要积极开展好党内监督工作,深刻领悟和吃透党内监督相关文件精神,确保监督工作不缺位、不越位,既能作为、又不能乱作为,积极稳妥推进、不可冒进的工作思路。

殷勤指出,党内监督工作是新形势新任务对民革的新要求,是中国共产党领导的多党合作事业发展的需要,是民革参政议政、民主监督顺利开展的重要保障,是加强自身建设、发扬党内民主、增强组织凝聚力的必然要求。要将党内监督机制贯穿于市委会组织决议、决定和工作部署当中,用党内监督工作来推进脱贫攻坚民主监督、党员之家建设、示范支部创建等工作的开展和实施。

殷勤要求,党内监督要以民革党章为准则,体现进步性与广泛性相统一的政治联盟特点,坚持民主集中制,坚持积极稳妥、循序渐进,惩防并举、重在预防的方针。殷勤表示,民革贵阳市委会领导班子及其成员和机关各部室工作人员将自觉接受党内监督,随时欢迎内部监督委员会成员定期或不定期参与市委会每周工作例会。

参会的各位内部监督委员会成员先后发言,表示在任期内将积极开展党内监督工作、履行好职责,促进贵阳民革各项工作制度化、规范化、科学化发展。