严朝君到铜仁市调研指导工作
作者:贵州统一战线宣传联席办 来源:贵州统一战线网 日期:2019-04-13 阅读:292

4月11日至12日,省委常委、省委统战部部长、省水果产业发展领导小组组长、省清洁高效电力产业振兴领导小组组长严朝君到铜仁市调研统一战线、水果产业发展和清洁高效电力产业振兴工作,并召开座谈会。铜仁市委书记陈昌旭参加调研并主持座谈会,铜仁市领导肖洪、张明等参加调研或座谈。

严朝君先后深入玉屏自治县亚鱼乡黄桃基地、江口县贵州村华秋实现代生态农业有限公司猕猴桃种植基地,详细了解水果产业发展优势及企业生产加工销售、利益联结等情况。他强调,水果产业是农村产业革命的重要组成部分,要依托龙头企业资金、技术、市场等优势,加快实施一批规模化、品牌化、有市场、效益高的水果产业,深入推进产品深加工,加强水果处理设施设备建设,延长产业链,提升附加值,促进贫困户脱贫增收。

在12日召开的座谈会上,严朝君认真听取铜仁市工作情况汇报后,对铜仁经济社会发展取得的成效给予充分肯定。他强调,2019年是脱贫攻坚决战之年,统一战线要深入贯彻落实中央和省委要求,围绕中心,服务大局,积极发挥统一战线优势作用,支持各民主党派积极参与脱贫攻坚,实施好“千企帮千村”活动,注重帮扶效果,把扶贫工作做扎实、做出成效。要抓紧抓实水果产业示范项目建设,全面落实水果产业政策,研究谋划好项目,强化招商引资,加强土地流转、技术支撑、种植管理、市场推介、品牌打造、利益联结,新建的项目抓紧开工、续建的项目抓紧完善,全力以赴抓好省、市、县三级示范产业项目建设。要抓紧抓实清洁高效电力产业振兴,加强对接,科学谋划,担当作为,认真评估,做好项目前期准备工作,扎实推进清洁高效电力项目建设真正取得实效,为推动经济社会高质量发展作出积极贡献。

铜仁市直有关部门、玉屏自治县、江口县有关负责同志参加调研或座谈。