春节慰问送祝福,岁寒情深暖人心 ——贵州民革省直各基层组织开展“关爱老党员”支部活动
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2019-02-03 阅读:19145

关心爱护帮助每个民革党员是民革的优良传统。在新春佳节即将到来之际,年事已高的支部老党员的冷暖始终牵挂在支部班子成员的心头。按照民革中央办公厅关于转发《民革中央机关总支部关于开展“关爱老党员”支部活动的倡议书》的通知要求,2019年1月中旬以来,贵州民革省直各基层组织结合新春慰问活动,持续开展“关爱老党员”支部活动,向老党员送上慰问金和慰问品,并表达支部对他们的关爱之情和新春祝福。




看望熊汇莘老人


     1月13日,民革省直一支部主委蒋海波带领支部委员蒙泽良、陈锦武、毛翎倩、王玥,在民革省委组织联络处副处长王湖和民革省委办公室副主任杨秀爱的陪同下,亲切看望和慰问了支部百岁民革党员熊汇莘老人和支部老主委胡德银,向老党员致以崇高的敬意和新春的祝福,感谢老党员多年来对民革省委发展作出的贡献、对支部工作的关心和支持,并征求老党员对支部工作的意见和建议。



 看望老党员夏元经同志


1月16日,民革省直医科大学支部主委高鸿、支部委员万清于农历新年到来之 际,看望支部老党员夏元经同志、王建华同志。通过走访慰问活动,把组织的关怀和温暖送到老同志的心坎上。高鸿和万青详细询问老同志的身体状况和生活情况,感谢他们一直以来关心支持支部的各项工作,听取他们对支部工作的意见建议,向他们表达了诚挚的问候和美好的新春祝愿。





看望老党员罗玉钦


1月19日,直大专院校支部支委曾美玲及支部党员徐世光代表支部慰问看望了在家养病的老党员罗玉钦。曾美玲、徐世光仔细询问老罗玉钦的生活状况,向她详细介绍了支部一年来的工作,虚心听取她对支部工作的意见建议,并祝福罗老师身体健康,新春快乐。 “支部团结真不差,新年慰问党员家。情同手足如一人,个个心里乐开花!”省直大专院校支部主委齐新潮还赋诗为曾美玲徐世光代表支部全体党员春节慰问老党员点赞。


看望老党员赵立政


看望老党员胡学良


1月25日,民革贵州省直交通支部对老党员进行了走访慰问,为他们送上诚挚的问候和新春的祝福。参加的同志有交通支部主委杨帆、老主委霍志刚和民革省委组联处王湖副处长以及支部支委同志孙炳贵、范其勇、代贵华等同志。杨帆主委与老党员们亲切交谈,征求他们对党委当前各项工作的意见和建议,同时还详细询问了他们的身体、生活及家庭情况,了解他们的困难和需求,叮嘱他们保重身体,有什么困难及时向组织反映,同时为他们送去了慰问金和水果等慰问品。



1月31日,民革省直中医学院支部梅小才、姜运琼、戴莉三人到保利云山国际走访慰问了支部老党员李毓溪老师及其亲属。李毓溪老师今年82高寿,长期以来积极参加支部活动,关心支部发展。2017年6月,因脑血管疾病导致语言、运动功能障碍,经积极治疗后,目前康复状况良好。支部一行详细了解了李老师目前语言、运动功能状态和康复训练情况等,并代表支部送上慰问金两百元及礼品,表达新春祝福。 


一句关怀的话语能够温暖人心,一句热情的问候能够驱散寒冷。民革中央主席万鄂湘指出,“民革组织是大家庭,要把每一个家人关爱好。” 民革省直各基层组织开展的“关爱老党员”支部活动,为老党员送去了新春的慰问和祝福,主动为老党员排忧解难,让老党员切实感受到了民革组织的关心和温暖,他们对民革组织的关心和问候也表示了衷心的感谢,他们相信,在民革贵州省委领导班子的带领下,贵州民革的工作一定会越来越好。