【2019省两会】省政协委员张宏毅建议:全省法院用足法官员额比例 配齐审判辅助人员
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2019-02-01 阅读:5798

2015年以来,我省各项司法体制改革工作全面推进,特别是“员额制”改革全面定型。


省政协委员张宏毅在调研中发现:目前,全省法院面临受理案件数量增长迅猛,案多人少、员额法官超负荷办案;入员额的中、基层法院领导办案不能常态化;审判辅助力量薄弱等,已成为各级法院审判工作的突出矛盾。



2018年11月贵阳市人大常委会对全市法院工作进行了调研,2018年1至10月,全市法院收案122906件,审结87274件,同比上升28.81%和39.78%,法官人均结案近200件;有的基层法院案件上升81.98%,法官人均结案近300件。平均下来,2018年全年全市法官人均办结案件250件左右。人均年办案250件,意味着扣除法定节假日,日均办案约1件,由于时间有限,日均1案的法官必然处于高度紧张状态,体能和心理都不可能长期为之,法官调离、辞职现象屡见不鲜。

从全省各级法院自身的员额法官比例构成上看,平均员额比例35%左右(中央司法改革确定的比例上限为39%),而35%中包含入额的院领导,中、基层法院入额的院领导平均5人,占员额的14%,现实的实际工作充分证明,庭长、副庭长、普通法官100%可以办案常态化,可中、基层法院入额的院领导办案是不可能常态化的,由于需承担行政事务及其他管理工作,即使办案,只是迫于上级考核要求或者需要他们审理的案件,总之,不能常态化。这意味着,庭长这一级的普通员额法官实际办案远超过300件以上,只是办案被人均后,掩盖了这一部份员额的实际减少。从配备的审判辅助力量上看,司法改革后审判组织配备为“一个审判员+一个法官助理+一个书记员”基本模式,我省绝大多数法院没有达标。

 法官的办案压力能够被常识测试出来,意味着人少事多到了严重失衡的程度。员额制改革基本用尽了法官的主观能动性,继续加压法官肯定适得其反,因而只能通过改善客观环境和条件管控法官人少事多的各种风险。因此,当前应将解决法官不堪重负问题作为我省当前司法体制改革的重要环节,特提出如下建议:

一、直面全省中、基层法院入员额的院领导办案不能常态化的问题,制定入员额的院领导办案单独考核管理机制,以解决入额的中、基层法院领导办案不能常态化、却又占了一线办案法官的员额比例的问题;并要用足中央法官员额制比例39%的上限。

二、各级人民法院抓紧配备“一个审判员+一个法官助理+一个书记员”基本审判组织基本架构。