【2019省两会】省政协委员章友竞建议:支持筹建“贵州省标准托盘社会化循环共用中心”
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2019-01-31 阅读:180

近年来,省委、省政府十分重视物流业的发展,研究制定了一系列支持发展政策措施。贵州物流业迎来了前所未有的发展机遇,呈现快速良性发展之势。




贵州省道路运输局局长  民革贵州省委副主委章友竞表示:贵州物流业是全省跨越式发展“木桶效应”中的“短板”, 既有促进、保障作用,又有制约、障碍作用。贵州物流业是实施大扶贫、大数据、大生态三大强省战略,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来事业的关键因素,具有基础性战略性地位,2017年贵州全社会物流总费用2234.24亿元,占GDP比例16.5%,己经成为贵州经济的支柱产业之一,为全省社会经济发展和城乡居民生活发挥了支撑、保障、引领作用。

但是,贵州省社会物流总费用占GDP比例大大高于国际国内水平。据有关部门测算,贵州省2015、2016、2017年社会物流总费用占GDP比例分别为18.5%、17.01%、16.5%,其占比高于周边省(市、区)、远高于沿海发达地区,更高于国际水平。社会物流总成本居高不下已成为制约物流业高质量发展的瓶颈。如何找准物流业降本增效的着力点,成功经验是推动作为物流作业单元化设施的标准托盘的使用及其循环共用,这是当前我省提高物流服务质量、物流效率、降低物流成本最为可行、最为有效的突破口和抓手。




一、贵州省标准托盘使用及其循环共用现状和存在的主要问题

贵州标准托盘使用虽己引起政府高度重视,企业积极性明显提高,市场需求旺盛,降本增效初有成效,但还难以循环共用。一是贵州标准托盘使用己占主体。2017年贵州样本调查企业共计使用托盘611353片,其中,标准托盘550861片,占比90.11%、非标托盘占比9.89%。二是贵州以使用木质托盘为主,木质托盘481647片、占比78.78%,塑料托盘、金属托盘分别占比12.61%、0.9%。三是贵州托盘需求旺盛。据预测,2018年至2020年贵州标准托盘社会需求量分别应为9573653片、10634641片、11798759片。四是标准托盘使用降本增效明显。平均装卸人工成本降低33.23%,平均装卸工时效率提高9倍,贵阳城市配送车辆周转率提高2倍,有的物流企业货物差损率降到0.05%。五是企业带托一贯化运输率低,仅占12.9%。六是贵阳市、遵义市开展的以标准托盘使用及循环共用为主要目标的物流标准化试点,虽提高了标准托盘使用率,但循环共用体系还没有建立。

总的来说,贵州标准托盘使用还处于初期发展阶段,存在以下主要问题:一是标准托盘普及率还不高,多数企业处于静态使用,在企业或园区(市场)内使用。二是自购托盘比例高,租赁托盘比例小。目前,企业自购托盘308266片、占比50.42%,租赁托盘115710片、占比18.93%,其余为随货附赠送托盘(实际己随货计价),共享循环条件不具备。三是部分企业仅仅开始内部带托一贯化运输,带托运输市场化机制还没有形成。四是贵州标准托盘循环共用运营主体没有确立,国内外标准托盘运营知名企业不愿到贵州设立运营分支机构和网点,省内标准托盘运营主体条件还不完全具备。五是标准托盘循环共用池和运营管理服务网络、信息平台还没有建立,无法实现标准托盘循环共用。



二、支持筹建“贵州省标准托盘社会化循环共用中心”的 建议

托盘使用及其循环共用需经历四个阶段。一是使用;二是租赁;三是共享;四是循环。因此,标准托盘的使用是前提,租赁是共享循环的基础。在使用的基础上,通过租赁达到共享,实现循环,必须满足以下条件:一是共同使用标准托盘;二是仓储、装卸、车辆等设施设备尺寸、功能、结构与托盘标准相衔接匹配;三是所使用的托盘为租赁而不是购买,所有权归运营企业而不是使用企业,通过租赁实现共享;四是托盘使用企业上下游和各链条之间有业务结合点;五是托盘使用上下游和各链条企业对托盘使用能够找到利益平衡点;六是具有托盘质量认证、企业诚信评价认证机构;七是具有托盘循环共用信息网络、运营网络和装备技术智能化作支撑;八是具有符合条件的托盘运营管理服务主体。托盘循环共用上述8个条件是互相关联、缺一不可的。但能起统揽作用的是“具有符合条件的托盘运营管理服务主体”。

从2014年开始,商务部、财政部、国标委在全国部分物流企业以及三批33个城市(包括贵阳市、遵义市)开展了以标准托盘使用及循环共用为切入点的物流标准化试点,试点取得了显著的社会经济成效。试点的北京、上海、广州、深圳及长三角地区,采用以完全市场化的专业托盘租赁企业推动的托盘循环共用发展模式,依托国内外知名的托盘租赁企业,如招商路凯、集保(CHEP)集团、上海现代物流、中包精力等建立服务网络,开展托盘租赁、回收、维修、返租循环业务。由于贵州经济总量小,物流业不发达,托盘使用量少,托盘运营成本高、效益差,国内外知名的托盘租赁企业都不愿在贵州建立网点运营,且我省又没有符合条件的托盘运营管理服务主体,贵州物流企业使用托盘只能自购或租赁,两者成本费用均高,还不能就地、就近退租,严重制约了标准托盘使用及其循环共用。贵州这样经济总量小、物流业不发达的省份,采用沿海地区以完全市场化的专业托盘租赁企业推动的托盘循环共用发展模式,是难于实现的。




因此,建议创新具有贵州特色、政府主导、市场运作、社会化服务的托盘循环共用新模式,由政府部门给予部分资金支持,物流行业协会、物流产业联盟、有关物流企业共同筹资组建“贵州省标准托盘社会化循环共用中心”。该“中心”成为专业的为全省物流行业提供公益性社会化服务的托盘运营主体,构建全省标准托盘循环共用网络,为托盘使用及其循环共用提供社会化服务。

这既符合贵州实际,又是必要而可行的。一是标准托盘循环共用是一项系统工程,也是一项富有社会公益性的事业,完全市场化在贵州运作不起来,政府主导才能变为现实。托盘运营管理服务投资大,管理服务网点多,托盘租赁利润率低,回收维修再利用运行成本高,单靠托盘运营企业完全承担社会责任义务是不合理的、也是不能持久的。二是标准托盘使用及其循环共用是一个具有高科技含量的科技成果转化应用项目。标准托盘使用及其循环共用涉及快递、电子商务、支付宝、计算机信息网络平台的构建与运用;涉及托盘芯片技术植入,推动货物流动全程追溯、监控、单证流转、结算数据交换等智能化;涉及托盘及物流设施设备的机械化、高科技智能化,例如,条码、射频传感技术、智能分检配送、智能仓库建设、叉车及各类高科技物流装备的应用、机器人、互联网+、网上办公、无纸化办公、无纸化单证流转、金融决算、冷链物流、绿色物流、智慧物流等等。三是政府出资主导的“贵州省标准托盘社会化循环共用中心”具有诸多优势,托盘循环共用中的很多矛盾和难题都将迎刃而解。政府资金支持成立的“托盘循环共用中心”,减轻了筹资融资负担,轻装运营,理应承担也有能力承担社会公益职责义务;“托盘循环共用中心”面向众多物流企业,提供社会化服务,既可扩大业务服务范围和领域,又可不受托盘循环共用需要相互具有业务结合点、利益平衡点、链主争议、质量认证、经营管理模式等条件的制约,诸多矛盾和难题迎刃而解。四是有条件实现标准托盘生产贵州化,创新一个生产木质托盘、新兴材料托盘、铝质托盘的新兴产业。据研究分析,用70~80万元投资一条木托盘生产线,每年可创造7650万元的产值;如果按2018年贵州托盘需求预测量的十分之一组织铝托盘生产,每年可创造2.4亿元的产值。