民革省委直属基层组织2018年度第四次工作联席会暨工作量化考核现场陈述会召开
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2019-01-30 阅读:6130



1月21日,民革省委直属基层组织2018年度第四次工作联席会暨省直基层组织2018年度工作量化考核现场陈述会在民革省委机关615会议室召开,民革省委秘书长邓文淼出席并主持会议。



邓文淼传达了《民革贵州省委关于开展示范支部创建活动的实施方案(试行)》,对达标支部和示范支部的创建提出具体要求。希望各基层组织把达标支部的创建与支部日常工作有机结合起来,从思想建设、组织建设、履职能力建设和制度建设等方面,有计划地实现支部工作的制度化、规范化和程序化;要在达标的基础上充分发挥自身特色,进一步开展能够彰显支部特色、增强支部凝聚力、扩大民革社会影响力的支部活动,积极探索工作的新思想和新方法,形成创建示范支部的良好氛围,全面推进组织建设迈上新台阶。



据了解,为加强民革基层组织建设,民革中央决定在全国范围内开展示范支部创建活动,全面加强民革全党基层组织工作的规范性,激发基层组织的活力和战斗力。这项活动从2018年开始,首期通过两年的时间来检验效果,并将在民革全党长期开展。




当天,29个支部分别从思想建设、日常工作和履职活动等方面对2018年开展的工作进行陈述。随后民革省委将对各基层组织2018年履行职能和自身建设等方面的情况进行全面考核,评选出合格等次和优秀等次。



民革省委机关副处级以上干部参加会议。(文/田逸云  图/杨进亮)