遵义“中山志愿者”手牵手公益协会为孤寡特困老人送温暖
作者:民革遵义市委会 来源:民革遵义市委会 日期:2018-12-21 阅读:70

近日贵州大面积降温,低温雨雪凝冻天气严重影响市民生活。2018年12月8日,遵义“中山志愿者”——手牵手公益协会开展以“寒流无情人有情”为主题的为孤寡老人送温暖活动。民革遵义市委会专职副主委李光全,第七支部主委梁洪海等参加活动。

在贫困老人们家中,李光全一行问寒问暖,详细了解他们的生活情况和政策保障情况,并与社区干部交流有效做好帮扶工作的意见。志愿者们为老人们打扫卫生、铺床、套被子、调试取暖器等,以实际行动践行孙中山先生“天下为公”的博爱精神。

为做好本次慰问活动,中山志愿者提前作了入户走访了解,针对每户家庭实际所需,为四户家庭送去了被子、棉絮、被套、电取暖器、燃煤、食用油、大米、牛奶等生活用品,帮助他们度过这个寒冷的冬天。

中山志愿者王锫、冯明惠、刘遵义、汪华、陈海涛、赵明高、姜方莉、崔小兰、常琬宣、蔡庆容参加慰问活动。居委会有关负责同志陪同慰问。