你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革贵州省委会召开企业家联谊会换届筹备工作会议
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2018-12-10 阅读:217

11月29日下午,民革贵州省委会企业家联谊会换届筹备工作会议在省委会机关会议室召开。民革贵州省委会副主委陈勇主持会议并讲话。民革贵州省委会秘书长邓文淼出席会议。

会议传达学习了民革贵州省委会企业家联谊会章程及议事制度、活动制度等有关文件精神,通报了贵州民革党员企业之家章程及近期工作规划等有关情况。

会上,陈勇对本届民革贵州省委会企业家联谊会工作给予了充分肯定,并强调,一是要统一思想,提升政治意识。要多沟通、多交流,从讲政治、讲民革党性的高度出发,努力形成统一的思想,确保换届工作顺利开展。二要加强组织建设创新。创新搭建好服务平台和实体经营平台,改变过去社会公益活动一事一捐款的方式,实现良性发展。三是选好带头人。要让有担当、讲责任、热心公益的民革企业家当带头人,带领贵州民革党员企业家联谊会不断发展壮大。

邓文淼介绍了民革贵州省委会企业家联谊会成立以来开展的工作情况和新一届企业家联谊会领导班子的产生方式。强调新一届企业家联谊会要加强顶层方案设计,创新服务平台载体,为党员企业搭建交流、沟通、服务平台,让企业家联谊会持续为民革贵州省委会开展经济领域工作、开展参政议政和社会服务工作提供支持。

与会人员就如何创新企业家联谊会模式、搭建投融资平台、开展社会公益活动、服务民革企业等进行了深入讨论。大家认为,通过建立修改完善相关工作方案、工作机制,创新搭建服务平台和开展各类活动,新一届民革贵州省委会企业家联谊会将更有战斗力、向心力、凝聚力,更有生机和活力。

部分民革市州委会(工委)有关负责人、企业家联谊会负责人,部分贵州民革党员企业负责人参加会议。