你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革贵州省直十一支部和财经大学支部开展联合调研活动
作者: 来源:贵州民革 日期:2018-11-26 阅读:316

11月17日,民革贵州省直十一支部、财经大学支部联合开展支部活动,赴百花湖民革党员企业就康养产业发展进行调研。民革贵州省委会副主委黄东兵,省政府参事张树昭参加活动。

康养产业是贵州省大旅游、大生态战略的重要抓手,也是贵州建设美丽乡村和特色小镇的重要主题。康养产业则是目前民革调研的重要方向。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘指出:“康养产业是顺应中国社会结构新变化的产业,具有强大的生命力”。

十一支部党员大部分从事三农和大健康产业,财经大学支部则汇聚了从事相关研究工作的专家。大家表示,康养产业作为现代服务业的重要组成部分,蕴含着拉动经济发展的巨大潜力,正在成为我国又一个新兴的战略性支柱产业。康养产业覆盖面广、产业链长,能推动健康、养生、养老、医疗、旅游、体育、保险、文化、科技信息、绿色农业等诸多领域产业的有机融合,能对众多上下游产业发展产生强劲的推动效应,具有强大的生命力。支部将通过调研,在下一步的工作中,结合民革中央、民革省委会的有关要求,结合当前贵州实际,向民革贵州省委会提供有关素材和建议,为做好参政议政工作贡献力量。

这次活动,也是民革贵州省直十一支部自成立后的第一次组织生活会。在会上,支部还集中学习了民革中央、民革省委会的有关文件精神,并制定了明年的具体工作计划。会后,两个支部开展了相关联谊活动。