查缺补漏 争创佳绩 ——民革贵州省直贵州民族大学支部举行2018年度工作量化考察会议
作者:杨光焕 来源:省直贵州民族大学支部 日期:2018-11-23 阅读:10378

2018年11月8日下午,“民革贵州省直属贵州民族大学支部2018年度工作量化考察工作会议”举行。会议由贵州民族大学外语学院原副院长、支部副主委赵亚麟主持。

赵亚麟副主委首先传达了“2018年民革贵州省委直属基层组织第三季度工作联席会”等相关会议精神,然后对支部2018年度工作量化考核进行了安排和部署。他说,希望支部严格按照民革贵州省委会和中共贵州民族大学党委统战部的要求,全体党员团结一心、积极行动、扬长避短、查缺补漏,努力将2018年度支部工作提升到一个新的高度,创造出更好的成绩。

随后,会议根据《民革贵州省委直属基层组织年度工作量化考核表》的项目考评要求,一一对照、自查自纠自评。通过一一核对,总结出了支部取得的成绩,同时也暴露了许多工作空白和短板。支部副主委赵亚麟表示要抓紧对取得的成绩进行归纳和总结,对存在的问题立即整改和弥补,争取在年终的考评中当优秀、做先进。

在自由发言环节,伍新凤说道:“我正在整合各方面的资源,以高起点、高标准、高要求,准备在惠民水打造‘世界茶文化博览园’,相关工作正在推进之中。希望能得到民革贵州省委会乃至民革中央的关注和支持。同时,在今后的工作中,将利用工作优势和自身资源,积极为民革事业做出更大贡献”。杨光焕则说道:“今年参加的各类培训和学习很多,努力提升自身修养、展示民革党员风采。特别是在写社情民意、撰写调研报告、参与社会帮扶、加强对外联络等方面,做出了积极努力。”田园说道:“在今年工作中,积极发展党员,保持与学校统战部的沟通,努力将民革省委会和学校统战部的工作安排部署及时传达和落到实处。”

最后,会议还重点讨论和安排了下一步党员发展与培养、党员思想建设、组织机构完善和分工、组织生活开展、社情民意和提案议案的工作推进、如何参政议政、公益活动开展、党员技术创新、社会帮扶活动开展等相关工作。(民革贵州省委会省直贵州民族大学支部 杨光焕)