民革毕节市工委赴广东开展“观故居、走多党合作之路”教育活动
作者:陈菊 来源:民革毕节工委 日期:2018-11-15 阅读:6472

按照民革中央和民革贵州省委会关于开展“观故居、走多党合作之路”实践教育活动的有关要求,10月29日至11月4日,民革毕节市工委专职副主委张贤芬率部分民革党员赴广东省开展“不忘合作初心,继续携手前进”党史实践教育活动。

考察学习组先后到广州市三·二九起义指挥部旧址、黄花岗墓园、蒋光鼐故居、黄埔军校、大元帅府,中山市中山纪念堂,东莞市蒋光鼐故居、鸦片战争博物馆、海战博物馆、虎门炮台,佛山市谭平山故居、九江华侨博物馆等地开展了党史实践教育活动。

每到一处,参加学习的每位民革党员都认真学习孙中山先生等众多民革前辈和爱国民主人士为中华民族的生死存亡而抵御外强入侵、为国家和民族的主权独立、为民族民权民生事业、祖国统一大业等呕心沥血、鞠躬尽瘁、不懈奋斗一生的光荣历史。同志们边听边记,还不时用手机拍下珍贵的历史资料。

此次实践教育学习,让参学党员们增长了知识,开阔了眼界,同时也让参加学习的每个人心灵受到了强烈的震撼,灵魂得到全新的洗涤。大家在交流学习心得时表示,要将民革前辈们爱国、进步、博爱、担当的精神以及与中国共产党“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的优良传统传承下去并发扬光大,坚决拥护中国共产党的领导,坚持“不忘合作初心,继续携手前进”,努力在各自的工作岗位发挥自己的特长和本领,为毕节市如期打赢脱贫攻坚战,实现与全省全国同步小康努力工作,为中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

活动期间,民革毕节市工委还分别与民革广州市委会、民革佛山市委会、民革东莞市委会、民革中山市委会、民革南沙区委会、民革天河区委会等组织开展了党务交流,就参政议政、民主监督、政治协商、社会服务、调查研究、祖国统一、组织建设等相关工作进行深入交流和探讨,相互学习和借鉴好的经验和做法。