你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革贵州省委赴印江县调研以工代赈项目建设情况
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2018-12-21 阅读:276

12月4日,民革贵州省委会副主委陈勇率队赴印江自治县调研以工代赈项目建设情况。铜仁市政协副主席、民革铜仁市委会主委杨晓敏陪同调研。



陈勇在印江县发改局、朗溪镇有关领导的陪同下,深入朗溪镇河西村等地考察了通村(组)路、产业路、木栈道、观光亭及果树园的建设情况。该项目是在贵州省发改委的支持下,在印江自治县朗溪镇实施的以工代赈资产收益扶贫试点项目,总投资1303.65万元,其中,中央预算内资金1000万元,整合其他资金303.65万元,覆盖5个行政村8913人。该项目将项目资金投资建设的固定资产和产业基地,作为股份入股专业合作社,拓宽贫困群众长期增收渠道。经过一年多时间的建设,金香橘、红香柚、长寿柑、印江西桃等果树遍布整个项目点,昔日石旮旯,如今成为贫困群众增收致富的“聚宝盆”。陈勇对朗溪镇的建设模式、建设进度、建设质量给予了充分肯定,建议进一步完善配套设施建设,按照现代高效农业示范建设园的要求,提高科技支撑,创新建设模式,把该项目建设成为石漠化治理的示范点、建设成为新发展理念乡村振兴的示范点。


陈勇还到朗溪镇水果市场、印江电商驿站进行考察,了解本地精品鲜果销售价格、销售渠道等情况。中科院地化所在朗溪镇实施“石漠化治理生态产业园区”建设项目专家组一行参加考察,梵净山景区管委会、民革印江县支部有关负责人陪同考察。