你当前的位置: 网站首页 图片新闻 正文
民革中央脱贫攻坚民主监督第二调研组赴六盘水市开展专题调研
作者:民革贵州省委会 来源:民革贵州省委会 日期:2018-11-30 阅读:8510

9月11日至13日,民革中央脱贫攻坚民主监督第二调研组到六盘水盘州市、水城县开展专题调研。民革中央脱贫攻坚民主监督第二调研组组长、民革中央联络部副部长章仲华,民革贵州省委会副主委张玲及民革四川省委会第二调研组成员参加调研,中共六盘水市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿及盘州市、水城县等有关领导陪同调研。

调研组一行深入盘州市盘关镇贾西村天富刺梨种植基地、红果异地扶贫搬迁点、水城县南部园区茶叶基地及易地扶贫搬迁点开展调研,重点了解“三变”改革中产业发展情况及助推脱贫攻坚、带动群众增收,易扶搬迁群众就业安置、公共服务、社会管理等情况。

在调研中,调研组分别与盘州、水城两地县乡村主要领导进行了访谈,详细了解“两不愁、三保障”、易扶搬迁安置、产业扶贫等工作情况,进村入户走访了20户贫困户,深入了解农户生产生活情况、务工增收情况和对脱贫攻坚工作的认可度等情况。

在实地调研和听取汇报后,调研组对六盘水市“党建+平台公司+村级合作社+村集体+农户”的发展模式,采取“以短养长、种养结合、种育融合、多元发展”的思路,实施林药、林苗、林菜、林蜂等立体种养业,把产业引向林下、引向空中,发展立体农业及易扶点加强社区党建工作、建立社区管委会等做法给予了充分肯定。