你当前的位置: 网站首页 会议报道 正文
民革贵州省委会社会和法制委员会研讨国有企业改制有关问题
作者:民革省委社会和法制委员会 来源:民革省委社会和法制委员会贵州民革 日期:2018-11-30 阅读:3217

9月18日,民革贵州省委会社会和法制委员会在民革省委会机关召开座谈会,就贵州省国有企业改制重组重点难点问题进行调研。民革贵州省委会秘书长邓文淼主持会议。


会议分别邀请了贵阳市、遵义市、黔东南州、黔南州国有资产管理部门和云上贵州大数据产业发展有限公司,盘江煤电集团有限责任公司,贵州省现代物流产业(集团)有限责任公司等省内大型企业进行座谈调研。


邓文淼表示,改革开放四十年来,国有企业为地方经济建设、财政收入和安置就业作出了积极的贡献,成为我国经济不可或缺的重要一环。近年来,全球经济增长整体乏力,资源环境约束日益严重、产业竞争更加激烈、贸易保护主义明显抬头。面临这样的国际环境,已经高度市场化的我国国有企业,只有推进兼并重组,提升自己的创新能力,促进产业结构的优化升级,提高市场竞争能力。民革贵州省委会将根据调研中收集到的情况,广泛征求意见,认真归纳总结,提出有操作性的解决措施,供中共贵州省委、省政府决策参考。


座谈会上,相关单位和民革贵州省委会社会和法制委员会调研组进行了充分的沟通交流。


据悉,贵州省国有企业改制重组重点难点问题是民革贵州省委会社会和法制委员会本年度重点调研课题之一,课题由民革省委会社会和法制委员会副主任赵敏具体负责,调研组将在对座谈会情况进行进一步的梳理后,赴各有关单位作进一步调研。(民革省委社会和法制委员会)