你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市委沉痛悼念抗战老兵、民革党员胡立文同志
作者:民革遵义市委 来源:民革遵义市委 日期:2018-11-02 阅读:70

2018年10月25日,黄埔老人、抗战老兵、民革遵义市委会原副主委胡立文同志因病医治无效逝世,享年98岁。

10月27日,遗体告别仪式在遵义市灵鼎山殡仪馆举行,遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委会主委朱庆跃,市委会副主委李光全、魏笛、涂静和市委会委员、各支部班子成员、内设机构负责人、民革党员代表、红花岗区财政局干部和胡立文亲属、生前好友100余人参加告别仪式,告别仪式由红花岗区财政局副局长罗立新主持。李光全代表民革市委会致悼词。

朱庆跃带领民革党员参加胡立文同志遗体告别仪式

追悼会上,朱庆跃、李光全、魏笛、涂静等在哀乐声中缓步来到胡立文同志的遗体前肃立默哀,向胡立文同志的遗体三鞠躬,并慰问胡立文同志亲属。

李光全在悼词中高度赞扬了胡立文为国家、为民族做出的贡献。悼念胡立文同志,就是要继承他对国家、对民族的家国情怀,学习他无私奉献精神和认真负责的工作态度。胡立文同志从一个文弱书生成长为一名黄埔军校军需教官,积极投身抗战;国共内战爆发后,不忍兄弟手足相残,主动离开了国民党军队。他一生所经历的坎坷和风雨,是我们中华民族抗击日寇和新中国大力发展经济的一个缩影;捐赠黄金支援抗美援朝、义务培训和传播会计知识、向民革市委捐赠房产、国家重大自然灾害捐款捐物等充分体现他无私奉献精神。全市民革党员要化悲痛为力量,以更加高昂的热情,以优异的工作业绩,告慰胡立文同志的在天之灵。